От Киева до Херсона снова будут ходить суда на подводных крыльях

От Киева до Херсона снова будут ходить суда на подводных крыльях|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Жители Запорожья смогут освоить позабытый с советских времен вид пассажирских перевозок – по водным путям. Возможность добраться до Энергодара, соседнего Днепропетровска, а то и до столицы появится у горожан уже в следующем навигационном сезоне. Об этом рассказал руководитель киевского проекта «Днепровский экспресс» Владимир Горбань.

По его словам, в сентябре компания должна получить суда на подводных крыльях из Европы и России, на которых и будут осуществляться перевозки. Вначале таких судов будет 12, но постепенно проект будет расширяться. Первые суда, СПК «Восход» и «Метеор», смогут перевозить от 70 до 120 пассажиров. Позже из Европы планируют доставить морские суда, которые будут вмещать до 150 пассажиров.

 – Это будут не катера, как привыкли называть их люди, а именно суда на подводных крыльях. Катера обычно меньшего размера, на них совершают развлекательные или спортивные прогулки. А «Восход» и «Метеор» – это полноценные суда, они достигают 28–30 метров в длину, – рассказал Владимир Горбань.

Он сообщил, что проект назревал полтора года и постепенно начинает претворяться в жизнь. Сейчас суда в стадии ремонта и освидетельствования, и в страну они прибудут в сентябре этого года. По прибытии на судах совершат тестовые рейсы по предполагаемым маршрутам, чтобы проверить точность всех расчетов.

Основных рейсов, дальнемагистральных, будет два: Киев – Днепропетровск (с остановками в Каневе, Черкассах, Кременчуге) и Днепропетровск – Херсон (с остановками в Энергодаре, Никополе, Запорожье, Каховке, Новой Каховке). Это будут экспрессы с минимальным количеством остановок.

Запорожцы смогут воспользоваться короткими рейсами Запорожье – Днепропетровск (стоимостью до 50 гривен) и Запорожье – Энергодар – Никополь – Каменка-Днепровская (около 70 гривен). При необходимости в Днепропетровске можно будет сразу пересесть на рейс до Киева. В планах у компании рейсы Херсон – Каховка и Киев – Кременчуг.

В основном все перевозки будут дневными, но рассматривается и возможность ночных рейсов.

– Ничего невозможного в ночных перевозках нет. Подобные рейсы были в советское время. Но суда должны быть доукомплектованы необходимым для ночного плавания оборудованием, а экипаж должен пройти соответствующее обучение, – отметил Владимир Горбань.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *