Ясиноватая — самая большая ж.д станция в Украине

Ясиноватая - самая большая ж.д станция в Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Ясноватая, город в Донецкой области, 38.8 тысяч жителей. Основан в 1872 году. Ворота Донецка. Некоторые пассажирские поезда прибывают сюда, а не в областной центр.
Город основан как пристанционное селение в связи со строительством железной дороги Константиновка-Александровка, соединившей Юзовский металлургический завод с курско-Харьковско -Азовской железной дорогой и районом Еленовки.

Станция и посёлок при ней получили название от ближайшего села Ясиноватой.

Крупнейшая в СНГ станция. Протяженность ее путей превышает расстояние от Мариуполя до Санкт-Петербурга. Проезжающий через станцию видит в лучшем случае 1/10 того, что она из себя представляет. Около ста путей, несколько парков отправления составов, локомотивных и вагонных депо, сортировочная горка — вот не полный перечень того, что тут есть.

Ясиноватая - самая большая ж.д станция в Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Масса всевозможных поездов. Огромный вокзал. Сиденья с ручками. Менты не злобны. Ночевать можно в отстаивающихся электричках. Деповских столовых нет.
Расстояние до Донецка: по автодорогам — 12 км, по ж/д — 12 км.

Ясиноватая - самая большая ж.д станция в Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Автостоп.
Лучшая позиция о всех направлениях находится на въезде в город, в 1300 м от ж.д вокзала. Круглосуточный пост ГАИ, объездная дорога — несколько хороших мест для стопа — возле поста (на Харьков, Луганск, Ростов) и на объездной дороге (на Мариуполь, запорожье). Поезд — автобусами 76, 106, 115 от АС Крытый рынок из Донецка.

Внимание!В настоящее время Ясиноватая находится в зоне проведения АТО, поэтому ее посещение в настоящее время небезопасно. Периодически в момент обстрения ситуации закрывают ж.д станцию.


Городской портал

Официальный сайт города


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *