В Харькове открыли консульства Турции и Белоруси

В Харькове открыли консульства Турции и Белоруси|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

В Харькове в четверг было открыто сразу два почетных консульства — Республики Беларусь и Турецкой Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.
Почетное консульство Республики Беларусь было открыто на ул. Сухумской, 24.

После церемонии открытия почетный консул Республики Беларусь в Харькове Дмитрий Бугас сообщил, что учреждение будет заниматься наукой, спортом, культурой и немного политикой, при этом основной деятельностью консульства будет прием граждан Беларуси. По данным последней переписи населения, в Харькове и области проживает 113 тыс. белорусов.

Почетное консульство Турецкой Республики открыли на ул. Пушкинской, 57.

Как сообщил почетный консул Турции в Харькове Владимир Белый, в Харькове будет расположен центр консульского округа, в который войдут Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская и Харьковская области. В консульстве будут предоставлять правовую помощь гражданам Турции, которые находятся в Украине. Кроме того, в консульстве будет функционировать торговый дом, в котором бизнесменам из Турции будут помогать находить украинских бизнес-партнеров. Также планируется открыть курсы по изучению турецкого языка и истории страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *