Как путешествовать по миру самостоятельно

Как путешествовать по миру самостоятельно|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Ключевые моменты организации любой поездки за рубеж — это виза, дорога и проживание. По желанию можно загодя найти себе гида и договориться об экскурсиях. Авиабилеты приобретаются либо на сайтах авиаперевозчиков, либо при помощи сервисов онлайн-бронирования.

Онлайн-сервисы показывают десятки, а то и сотни предложений разных авиакомпаний. Понятно, что вручную столько вариантов сравнить невозможно. Как правило, онлайн-сервисы оснащены фильтрами по цене, наличию пересадок, классу обслуживания.

Есть среди них и такие, через которые можно купить билет на чартерный рейс или рейс низкобюджетных компаний (лоукостеров). Имеются онлайн-сервисы для покупки билетов на поезда и междугородние автобусы. Кстати, у многих сервисов по бронированию, как и у авиакомпаний, действуют бонусные программы: баллы начисляются за каждую покупку на сайте.

Те, кто приобретает билеты на сайтах перевозчиков, нередко сталкиваются с проблемами при обмене или возврате. «Не у всех авиалиний эти процедуры решаются удаленно. А теперь представьте, что вы купили билет в одну сторону у одной авиакомпании, а обратно — у другой. Задача сильно усложняется», — рассказывает Евгений Шухлин, директор по развитию онлайн-сервиса авиабилетов и бронирования отелей anywayanyday.com. Благодаря онлайн-сервисам бронирования можно оформить обмен или возврат любых билетов, связавшись с круглосуточной службой поддержки через чат, по телефону или по электронной почте, уточняет эксперт.

Главное при онлайн-бронировании — быть предельно внимательным, заполняя форму покупки билета. «Чаще всего люди ошибаются в датах вылета и прилета: берут авиабилеты не на тот месяц или день. Многие «забывают», что в сутках 24 часа: желая улететь в ночь с воскресенья на понедельник, покупают билет на раннее утро воскресенья.

Часто при заполнении формы путают местами имя и фамилию. А это действительно важно. «Пассажира с фамилией Ivan и именем Sidorov могут попросту не найти в списках при регистрации на рейс и, следовательно, не пустить на самолет», — объясняет Евгений Шухлин.

Забронировать через интернет жилье за границей тоже не составит труда. Пожалуй, тут выбор сервисных сайтов даже больше. На них можно сравнить разные варианты по цене и комфортности, прочитать отзывы путешественников, договориться об условиях бронирования и оплаты.

Речь идет не только о номере в отеле, но и о доме, квартире, комнате или в хостеле, причем на любой срок. А можно арендовать комнату у какой-нибудь иностранной семьи и пожить, как в гостях — дешево и познавательно. Самые экономные выбирают палатку в кемпинге или даже добиваются разрешения поставить палатку у кого-нибудь в саду — есть онлайн-сервисы, предоставляющие и такие услуги! Наконец, все, наверное, наслышаны про «отпуск по обмену», когда граждане разных стран временно меняются своим жильем.

«Арендовать квартиру посуточно выгодно всегда и везде. Все зависит не от страны, а от количества человек. Оптимальный вариант по цене и комфорту — арендовать жилье на две пары», — поясняет Екатерина Андрусевич, генеральный директор онлайн-сервиса «Суточно.ру».

Снять виллу в Греции, Турции, на Кипре и т.п. на компанию в шесть-восемь человек обойдется намного дешевле, чем несколько номеров в гостинице. Да и отдых на вилле комфортнее, чем в стандартных номерах.

Плюсы посуточной аренды за рубежом те же самые, что и в Украине, отмечает Екатерина Андрусевич. Невысокая цена, большая площадь, высокий уровень комфорта. Имеют значение и дополнительные опции — стиральная машина, кухня. Цена аренды неплохой квартиры примерно такая же, как цена номера двухзвездочного отеля, но квартира гораздо больше, подчеркивает эксперт.

О ценах посуточной аренды квартир в разных странах можно судить по данным «Суточно.ру»: Тель-Авив — от 65 евро, Салоники — 30-40 евро, Пафос (Кипр) — от 35 евро, Барселона — от 35 евро, Рим — от 80 евро, Париж — от 110 евро, Вена — от 65 евро, Прага — от 95 евро.

К минусам посуточной аренды квартир и домов можно отнести «трудности перевода», с которыми сталкиваются те, кто не знает английского или местного языка. Это осложняет процесс заселения и выяснение подробностей проживания. Конечно, в отеле у туриста те же сложности, признает Екатерина Андрусевич, но там все более стандартизировано, поэтому легче сориентироваться, даже не зная языка.

У аппартаментов есть и еще одно бесспорное преимущество — во многих странах в номерах отеля запрещено курить. Аренда квартиры для заядлых курильщиков — единственный шанс подымить в свое удовольствие. Главное, чтобы хозяин жилья не возражал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *