С мая из Львова начнет летать турецкий лоукост

С мая из Львова начнет летать турецкий лоукост|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

К началу лета украинская «дочка» турецкой компании Atlasjet начнет выполнять международные и внутренние рейсы из Львова и других городов Украины

Компания Atlasjet Украина откликнулась на приглашение Мининфраструктуры и выбрала базовым аэропортом аэропорт Львов им. Данила Галицкого.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

К началу лета украинская «дочка» турецкой компании Atlasjet начнет выполнять международные и внутренние рейсы из Львова и других городов Украины. Кроме регулярных, в планах перевозчика чартерные программы на популярные курорты Турции, Черногории и Египта.

Руководство компании уже подтвердило свое желание и возможность осуществлять регулярные рейсы примерно в 30 направлениях, среди которых страны Европы, СНГ и Закавказья, в том числе и в востребованные украинцами Италию, Испанию, Грузию. Кроме международных, перевозчик будет выполнять и внутренние рейсы между Львовом, Киевом, Одессой и Харьковом.

Atlasjet Украина начнет полеты на четырех самолетах Аэробус 320, постепенно увеличивая флот до 15 новых лайнеров. Сегодня компания предоставит в Госавиаслужбу (ГАС) необходимые документы для получения разрешений на чартерные рейсы из Львова, Киева и Одессы. Перевозчик также определился с приоритетными направлениями и подаст в ГАС заявки на первоочередные регулярные маршруты. В свою очередь Министерство и Госавиаслужба ведут необходимую работу, чтобы Atlasjet Украина в ближайшее время получил соответствующие назначения.

После получения соответствующих слотов на маршруты перевозчику понадобится до 30 дней, чтобы начать полеты. Поэтому ожидается, что уже в мае компания откроет бронирование билетов на первые рейсы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *