Wizz Air остается на украинском рынке

Wizz Air остается на украинском рынке|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Компания » Визз Эйр Украина» продолжает работать на украинском рынке авиаперелетов. Об этом РБК-Украина сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

«На этой неделе я был в Женеве, встречался с руководством Wizz Air.

Основное достижение, результат этой встречи, — это то, что «Визз Эйр Украина» не закрывает свою компанию. То есть компания остается, со всеми лицензиями, разрешениями, что важно», — рассказал Шульмейстер.

Замминистра отметил, что сейчас идет процесс по восстановлению предыдущих направлений перелетов. Уже договорено, что перелеты будут осуществляться из Киева и Львова в Венгрию, Великобританию, Германию, Польшу и Кипр.

«Направления так и остаются — это, конечно, Будапешт и Лондон. Кроме того, вчера были подписаны разрешения Госавиаслужбы на полеты — Германия, Польша и Кипр», — добавил он.

По словам чиновника, чтобы полностью вернуть компанию Wizz Air на украинский рынок, необходимо восстановить пассажирские перевозки в Испанию и Италию.

«Только полеты будут осуществляться не «Визз Эйр Украина», а Wizz Air европейским. То есть самолеты, которые будут осуществлять перевозки, будут находиться на балансе не украинской компании, а европейской. Для страны  — это большой минус, потому что в этой ситуации налоги компания будет платить не в Украину. Но для пассажиров мы сделаем, я надеюсь, так, что мало что изменится», — подытожил Шульмейстер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *