Россия также закрыло свое небо для украинских авиакомпаний

Россия также закрыло свое небо для украинских авиакомпаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Так, с 25 октября МАУ не полетит в Москву и Петербург из Киева и Одессы, а также из украинской столицы в Калининград. «Днеправиа» не сможет осуществлять полеты между Днепропетровском, Ивано-Франковском и российской столицей. Компания «Мотор Сич» не отправится в Москву из Запорожья.

На текущий момент в Россию из Киева летает четыре российских авиакомпании: «Трансаэро», «Аэрофлот», S7, Utair. Первым трем Украина закрыла небо ранее.

Таким образом, единственным перевозчиком, который с 25 октября по существующему графику сможет осуществлять прямые рейсы по направлению Киев — Москва — Киев, будет Utair.

По состоянию на сегодняшний день борта этой компании ежедневно совершают по два рейса — утренних и вечерних — из Киева и Москвы. В украинской столице Utair базируется в Жулянах, в российской — во Внуково. К слову, именно это сообщение даже при наличии всех указанных выше перевозчиков является одним из наиболее бюджетных по данным направлениям.

Будет ли Utair повышать цены или же решит вовсе уйти с рынка с знак солидарности со своими российскими коллегами — одна из главных интриг ближайших дней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *