«Ютейр-Украина» сменила название на «Азур Эйр»

"Ютейр-Украина" сменила название на "Азур Эйр"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Компания рассматривают возможность расширения маршрутной сети рейсами в Болгарию, Грецию и Италию.

ООО «Авиакомпания «Азур Эйр Украина» (Киев) стала правопреемником авиакомпании «ЮТэйр-Украина», которая ранее была дочерней компанией российской «ЮТэйр», передает Интерфакс-Украина.

«Необходимые процедуры по изменению официального названия авиакомпании выполнены в соответствии с законодательством Украины. Соответствующий сертификат эксплуатанта выдан Государственной авиационной службой Украины 6 ноября 2015 года», — говорится в пресс-релизе авиаперевозчика.

При этом авиакомпания оставляет за собой выполнение всех обязательств по ранее оформленным перевозочным документам. В отношении юридических лиц и партнеров продолжают действие соглашения на взаимное оказание услуг, сохраняя свою структуру и приоритеты.

Так же неизменными остаются аккредитация и коды международных авиационных организаций IATA (QU) и ICAO (UTN).

«География полетов продолжит включать в себя обеспечение авиасообщения крупнейших городов Украины с курортами Турции, Египта, ОАЭ и Испании. В ближайших планах развития рассматриваются возможности расширения маршрутной сети рейсами в Болгарию, Грецию и Италию», — отмечается в пресс-релизе.

Флот авиакомпании состоит из трех воздушных судов типа Boeing 737-800 Next Generation. Все самолеты представлены в компоновке экономического класса, что обусловлено спецификой туристических направлений, и предназначены для перевозки 189 пассажиров. В ближайшее время в фирменную ливрею «Азур Эйр Украина» будут окрашен весь парк воздушных судов авиакомпании. Аэропортом базирования остается ГМА «Борисполь».

Как сообщалось в СМИ в начале октября 2015 года, туристический оператор Anex Tour заявил о планах до конца года завершить приобретение «ЮТэйр-Украина!».

Совладелец Anex Tour Серхат Кочкар, тогда отмечал, что речь идет о выкупе его предприятием в Украине сертификата эксплуатанта авиакомпании «ЮТэйр Украина», объясняя, что на тот момент у компании остались только самолеты Anex Tour (которые туроператор передал в оперирование авиаперевозчику).

Тогда же сообщалось, что после завершения сделки ожидается, что компания сменит название на «Азур Эйр Украина» и будет развиваться как чартерный перевозчик.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *