Запретная страна. Как скажется отсутствие россиян в Египте на стоимости туров для украинцев

Запретная страна. Как скажется отсутствие россиян в Египте на стоимости туров для украинцев|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Отразится ли на украинских туристах отказ российских туроператоров и авиакомпаний от полётов в Египет.
Указ Владимира Путина, запрещающий российским авиакомпаниям совершать перелёты в Египет, а также рекомендующий туроператорам и турагентам воздержаться от продаж россиянам путёвок в Арабскую Республику, вызвал волнение на туристическом рынке.

В соцсетях появились комментарии о том, что и украинским компаниям, сотрудничающим с российскими операторами, теперь сложнее будет работать в Египте.

Фокус опросил нескольких украинских туроператоров и выяснил, как скажется указ Путина на стоимости и качестве египетских туров, продаваемых в Украине.

Запретная страна. Как скажется отсутствие россиян в Египте на стоимости туров для украинцев|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Александр Новиковский
директор компании «Туристический лидер»
— Самое очевидное следствие оттока российских туристов из Египта — снижение уровня сервиса. Он, кстати, в последнее время становился всё хуже. Египет переживает не лучшие времена, оборот в туристической отрасли не тот, что прежде, оттого и инвестиции гораздо скромнее. Тут действует старая, как мир, причинно-следственная связь: чем меньше денег, тем хуже обслуживание.
Возможно незначительное удешевление туров в следующем сезоне. Незначительное, потому что после взрыва российского самолёта над Синаем рыночная стоимость размещения в египетских отелях и так уже ниже некуда. Другое дело, что, несмотря на дешевизну, уровень спроса здесь довольно низок. Египет уже не входит в число самых популярных направлений.
На украинском туррынке работают несколько международных холдинговых структур, у них есть крупные филиалы в РФ. В прошлые годы они объединяли пассажиропоток из России и Украины и благодаря этому получали дополнительные скидки. Теперь, потеряв российский рынок, они, вероятно, попытаются отыграться на украинском. Впрочем, мне не очень-то верится, что этим структурам удастся добиться существенного увеличения продаж в нашей стране.
Запретная страна. Как скажется отсутствие россиян в Египте на стоимости туров для украинцев|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Анастасия Онисова
менеджер по бронированию компании Top Travel
— Проблемы россиян на нас не отразятся. Участники украинского туррынка с египетскими отельерами сотрудничают напрямую. Причём на ближайшую зиму контракты уже подписаны. Цены на размещение в гостиницах установлены заранее, и путинские заявления их не изменят. Другое дело — стоимость перелёта из Украины в Египет и обратно, тут возможны варианты. Теоретически можно было бы ожидать появления более дешёвых предложений, хотя тоже не факт. Вот завтра, к примеру, Путин может выступить с новым заявлением — о том, что в Египет летать можно. Все это понимают, потому авиакомпании пока заняли выжидательную позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *