Как запорожские студентки за 200 евро всю Европу объездили

Как запорожские студентки за 200 евро всю Европу объездили|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Запорожанка Татьяна Найманова путешествует с детства. Это увлечение стало неотъемлемой частью ее жизни. Недавно она с подругой Светланой Левченко посетила несколько стран Европы. Студентки самостоятельно спланировали свою поездку. Всего девушки за неделю преодолели две тысячи километров.
Визы студентки делали через интернет. Так как девушкам еще нет 21 года, оформили их без оплаты консульского сбора.

После — собрали нужный пакет документов и оформили страховку для стран Шенгенской зоны. Весь этот процесс занял всего неделю.

На жилье в Европе девушки тоже не раскошеливались. Остановились в хостеле. Заранее забронировали номера через интернет. И с оформлением ваучера для путешествия в Шенгенскую зону проблем у девушек не возникло.

Визу девушки оформили в Словению. Оттуда без препятствий добрались в Венгрию, Австрию Польшу и Чехию. А два месяца назад, самостоятельно спланировали путешествие в Нидерланды и Венгрию. больше всего студенток впечатлило передвижение автостопом.

Такое путешествие стало экстремальным для студенток. Не раз им приходилось ночевать на вокзалах и в церквях. А вот вместо гида девушкам проводили экскурсии новые знакомые и друзья.

В следующий раз Татьяна со Светланой намерены посетить Норвегию. Собираются путешествовать по уже известному для них плану – автостопом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *