Новые маршруты туристических клубов Запорожья в 2016 году (ОБЗОР)

Новые маршруты туристических клубов Запорожья в 2016 году (ОБЗОР)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

«В дороге» начинает публиковать обзоры новых маршрутов, которые готовят местные туристические клубы в течение сезона. Мы будем их делать раз в квартал. Так что, если хотите сообщить что-то такое, чего нет в официальной программе клуба на сайте, присылайте пожалуйста информацию заранее на редакционный ящик.

А пока предлагаем вашему вниманию  обзор на новый 2016 год. Заранее просим прощения, если кого-то обидим в публикации. Мы старались быть объективными.

Стоит сразу же отметить, что любители не просто погреть пузо на пляже в Турции, а желающие увидеть что-нибудь этакое и необычное и прибегающие для этой цели к услугам немногочисленных туристических клубов Запорожья, будут немного разочарованы в Новом году.

Проанализировав программы ведущих местных туристических клубов – «Сталкера», «Горизонта» и «Путешественников»(остальные оригинальностью не отличаются) « В дороге» нашел не так много новинок. Все возят в основном по налаженным маршрутам и почему фантазия в общем то выручала их не часто, этот вопрос скорее необходимо задать самим их владельцам, что мы собственно и делаем. Заранее сообщаем, что готовы предоставить наш сайт для ответа.

Итак, основные новинки, которые предлагают запорожские клубы в наступившем году касаются в основном Кавказа.

Новые маршруты туристических клубов Запорожья в 2016 году (ОБЗОР)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

В этом году трендом №1 1 будет Армения, на которую наконец обратили внимание. Почему этого не происходило ранее – загадка. В автобусном туре, который предлагает «Сталкер», помимо уже традиционной Грузии, есть и посещение этой закавказской страны. В туре , который состоится с 16 сентября, по 1 октября, есть монастырь Хор Вирап, монастырь Гегард, храм Гарни, ущелье «Симфония камней», озеро Севан — одни из основных достопримечательностей Армении и многое другое. Стоимость за 15 дней составит примерно 330 долларов. Если гривна не рухнет.

«Путешественники» также везут в Армению предварительно катая по Грузии с 25 по 29 июня У них тур более гуманный и доставляют они туристов на место самолетом (Кутаиси), а уже потом по Грузии и Армении везут автобусом. Стоимость пока не озвучивают.

Кроме того, «Сталкер» и «Путешественники», везут в Белорусь.

Новые маршруты туристических клубов Запорожья в 2016 году (ОБЗОР)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Сталкер 9-17 июля и Путешественники 30 апреля — 4 мая. У «Сталкера» есть в программе еще и  Шацкие озера. В прошлом году стоимость поездки с «Путешественниками» обходилась в 4500 гривен и на поезде из Запорожья до Минска, а там автобус. Обратно также поезд. «Сталкер» цену на свою поездку пока не озвучил, но едут они автобусом.

Сами же «Путешественники» из новинок предлагают самолетный тур на Кипр на неделю в январе (с 23 января по 1 февраля) 220 евро и феврале ( 6 — 15 февраля) 200 евро. Авиабилет входит в стоимость. Вылет из Киева.

Новые маршруты туристических клубов Запорожья в 2016 году (ОБЗОР)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

За эту цену вы увидите практически весь остров Никосия, Ларнака, Лимасол,Пафос, Айя-Напа и прочее.

«Горизонт», который в первую очередь специализируется по альпинистским маршрутам, предлагает всем желающим подняться на высочайшую вершину Европы – Монблан (Франция). Предварительно проехав полЕвропы и побывав в Польше, Словакии, Австрии, Италии, Франции и Венгрии. Сама поездка будет продолжаться стандартные 16 дней со 2 по 17 июля. Стоимость целых 500 евро.

Кроме того, предлагается необычный тур по Черногории и Боснии. Самолетом через Стамбул и Сараево (Босния),(можете немного увидеть эту интересную страну), откуда вы переезжаете автобусом в Черногорию.

Новые маршруты туристических клубов Запорожья в 2016 году (ОБЗОР)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

И там уже участвуете в пешеходном маршруте по национальному парку Дурмитор, продолжительностью 15 дней. Стоимость поездки примерно 300 евро.тур будет проходить с 9 по 23 сентября.

Как не искали — новинок в плане маршрутов по Украине мы не нашли. С небольшими изменениями – маршруты традиционные. Интересно, что клубы не готовятся к возможной отмене безвизового режима, и маршрутов в Европу в их программах обнаружено не было ( кроме горных). Не верят, либо у них они есть, но пока скрыты – покажет время. Одно можно сказать с уверенностью. Этот шаг со стороны европейских стран кардинально перекроит туристический ландшафт не только Запорожья, но и страны.

Этому мы и отдаем пальму первенства в плане фантазии клубу «Путешественники». Если все пойдет удачно, и в течение года их не опередят местные более изобретательные конкуренты, именно этот клуб получит наш приз за изобретательность.

До нового обзора. Все в путь!
Скоро читайте наш рейтинг удобности для туристов и путешественников сайтов туристических клубов, а затем и туристических фирм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *