Как запорожцы объехали весь Кипр за 100 евро

Как запорожцы объехали весь Кипр за 100 евро|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Вчера, 11 февраля, запорожская пара влюбленных в путешествия ребят Ольга Билинская и Юрий Васильев, в антикафе «Бочка меда», несмотря на ужасную погоду за окном (лил сильный дождь), рассказали для прорвавшихся сквозь дождь пытливых запорожцев, про свою поездку на остров Афродиты, Кипр в декабре-январе этого года.

За три недели, что ребята путешествовали по острову, они объехали его вдоль и поперек. Почему выбор пал на декабрь?

«Во-первых, билеты на 16 декабря оказались самыми дешевыми в году. Во-вторых, нет уже той жары, от которой под пальмами прячутся. А в-третьих, зима – не туристический сезон или сезон спокойствия.

Главный недостаток зимнего Кипра – температура моря около 17 градусов, а это не комфортно для купания. Но мы все равно купались! Зато местным зимой очень уж холодно: они не представляют, как можно при такой температуре спать в палатках, а на вопрос: «Купаетесь ли вы зимой?» — крутили пальцем у виска.

Как запорожцы объехали весь Кипр за 100 евро|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Поэтому практически каждый, кто узнавал, что мы ночуем в палатках, приглашал к себе домой и не верил, что это – наш осознанный выбор».

Ребята ночевали в палатках, через сервис каучсерфинг договаривались о том, чтобы переночевать в квартирах простых киприотов.

Путешественникам удалось побывать как в Северном (турецком), так и в Южном Кипре (греческом). границы между ними нет, так что они свободно пересекали границу. Кстати виза для граждан Украины, на 30 дней бесплатна. Надо только заполнить специальную форму на сайте посольства Кипра.

Подробнее о путешествии ребят читайте на их сайте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *