Гастрономические туры по Украине

Гастрономические туры по Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
Куда Поехать в Гастрономическое Путешествие?
Обзор Основных Предложений на Рынке туристическихуслуг.
Вспомните, с каким интересом Вы изучали меню в новом месте в путешествии. Как с нетерпением ждали,когда Вам принесут необычное блюдо. Обращали ли Вы внимание, как много времени Ваши знакомые уделяют рассказу о еде, когда вернулись из поездки?

Если Вы считаете, то пробовать новое – обязательная часть любого путешествия, Вам подходит гастрономический туризм. Его цель – знакомство с кухней той или иной страны либо местности. В кулинарные туры едут люди, которым хочется не только посмотреть, но и получить приятный опыт, научиться новому. Дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд, обеды и ужины в необычных ресторанах. И это помимо привычных экскурсий! Вот что ожидает Вас, если Вы решились поехать в гастрономическое путешествие.

Украина славится кухней. Каждый регион имеет свое, особенное кушанье, которым гордятся жители. Но куда поехать в гастрономический тур?
Специально для Вас, мы провели исследование и представляем обзор того, что удалось найти на просторах украинского интернета.
Львов и Киев – вот первые образы, которые возникают при мысли о необычных ресторанах. Но не они оказались лидерами по результатам наших исследований.
ЗАКАРПАТЬЕ
– МЕККА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА!
И вот почему.
Количество предложений разноплановых туров сюда
оставило далеко позади и Киев, и, даже, Львов!
Гастрономические туры по Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Вам предложат посетить не только рестораны национальной кухни, но и гастрономические фестивали, принять участие
в дегустациях, мастер классах и еще много разных развлечений.

Хотите доказательств? Посмотрите на календарь местных фестивалей. Из 12 месяцев, только в 2 (октябрь, ноябрь) не проводятся фестивали, связанные с едой или напитками!
Прочитайте программы предлагаемых туров. Мы просмотрели все, которые нашли поисковики в
сети. И вот что получилось.
Гастрономические туры по Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
По нашим подсчетам в Закарпатье Вам предложат более 15 мастер-классов. От приготовления банальных белых грибов и форели, до таких блюд, названия которых и произнести то сложно!
Проверьте, какие из перечисленных блюд Вы знаете: торгоня, дисно-пекельт, лангош, риплянка, гомбовцы?
Если Вы пройдете все мастер-классы, сможете приготовить те блюда, о которых не каждый
житель Закарпатья или даже Венгрии знает.
Гастрономические туры по Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
В
гастрономических турах по Закарпатью Вам предложат около 8 видов дегустаций: от минеральных вод, сыра и вина, которыми славится регион, до местного пива, горных настоек, медовой продукции, произведений местных кулинаров.
А еще, кроме экскурсий по традиционным для региона достопримечательностям, Вы сможете посетить сыроварни, форелевое хозяйство, пивоварню, винные погреба.
В гастрономические туры по Закарпатью возят из Киева, Львова, Ровно, Ужгорода, Тернополя.
Гастрономические туры по Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
Попробуйте самый такой вариант поиска:
«сырно-винный тур» или «винный тур»! Вы получите более 50 однообразных предложений посетить достопримечательности и, как дополнение, попробовать сыра и вина где-нибудь в Закарпатье. Средняя цена: 850–2000 грн.
Все это делает Закарпатье местом №1 для гастрономического туризма в Украине.
ЛЬВОВ – СТОЛИЦА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА ГАЛИЦИИ.
Львов – самый раскрученный в туристическом
плане город Украины.
Здесь много ресторанов, кафе, кнайп. Поэтому гастрономические туры непродолжительные и в пределах одного города.
Гастрономические туры по Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
Среди однодневных, популярен тур по заведениям сети IFest (Криївка, Гасова Лямпа, Дім легенд, Найдорожча ресторація Галичини, Мазох). В промежутке между дегустациями, Вам покажут достопримечательности Львова. Благо и заведения
и достопримечательности расположены в центре.
Одна из разновидностей кулинарных туров называется оригинально: «Львов нетрезвыми глазами». Кроме посещения упомянутых выше заведений, Вам предложат «отшлифовать пивком» в Музее пивоварения.
Гастрономические туры по Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
Гулять по городу раскрученным заведениям вас не прельщает? Есть выход
– пивные туры. Кроме посещения Музея пивоварения и дегустаций, Вас познакомят с батярской субкультурой. Еще Вы сможете посетить на Лычаковском кладбище могилы
алкогольных королей Львова Бачевских и Роберта Домса. Очень необычно для пивного тура, не так ли?
Вспомните, что Львов имеет имидж города кофе и шоколада. Поэтому небольшие шоколадные и кофейные туры тоже в «ассортименте». Самый длинный из гастрономических туров, которые удалось найти в сети, это трехдневный.
Гастрономические туры по Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
Зато в нем и поездка на козью ферму с дегустацией сыров и фермерским обедом, и ряд мастер-классов. Вас научат готовить львовский сырник, галицкие пироги (так на польский манер называют вареники) и еще, как ни странно, такие «типично галицкие» блюда как ризотто и аджарский хачапури?!
А еще во Львове целых три кулинарных музея (пивоварения, сала и шоколада) и четыре «вкусных фестиваля» (Свято Пампуха, Шоколаду, сыра и вина, и городской «На каву до Львова»).
Средняя цена кулинарных путешествий по Львову: 350–600 грн.
Оригинальность делает Львов местом №2 для гастрономического туризма.
КИЕВ
– ДОРОГОЕ МЕСТО КУЛИНАРНОГО ТУРИЗМА
Сколько Вы сможете назвать интересных заведений в столице? Да в каждом районе есть необычное место, где можно вкусно поесть!
Но найти кулинарный тур по Киеву сложно.Единственное качественно оформленное предложение, – трехдневный гастрономический тур с Викторией Пархоменко. Она – гастроэксперт и обучает профессиональных поваров по всей Украине.
Гастрономические туры по Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
В программе тура посещение нескольких заведений, поход на «Житний рынок» за продуктами для мастер-класса по современной украинской кухне и «грандиозный ужин в Софийском Соборе под руководством Виктории».
В первый же день Вас познакомят… с гастрономией юга Украины! Неожиданно для столицы, не так ли?
Удовольствие не из дешевых – 900 евро. Только для истинных гурманов! С кулинарными фестивалями в Киеве не так
весело, как в Закарпатье или Львове, но они тоже есть.
С 2013 г. весной проходит «День ресторанов», на котором кулинары-любители создают временные заведения. В них предлагают выпечку, сладости и напитки. Летом проходит День pop-up ресторанов,которые работают только два дня в определённом месте. Идея мероприятия показать, что уличная еда может быть здоровой и вкусной.
В 2015 г. состоялся фестиваль здоровой еды «Best Food Fest & Health» с мастер-классами, лекциями диетологов, спортсменов и специалистов по здоровому образу жизни.
Ежегодно осенью проходит киевский Октоберфест, а с 2015 г. стартовал всеукраинский фестиваль традиций и культуры пива «ПивКультура», цель которого культивировать эстетику потребления душистого напитка.

Несколько лет, но без привязки к времени года проходит фестиваль еды и вина «Kiev Food&Wine Festival». Его цель – популяризация украинского вина, повышение винной культуры украинцев и развитие винодельческой отрасли.

По сумме заслуг Киев становится местом №3 для гастрономического туризма в Украине.

ОДЕССА – ВЕСЕЛОЕ МЕСТО ДЛЯ
ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА.

С чем у Вас ассоциируется юг Украины? Ну, кроме дорогого киевского гастрономического тура. Конечно с вином и Черным морем!

Гастрономических туров по Югу Украины не много, но в них есть «изюминка». Порадовали одесситы.
Гастрономические туры по Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Небольшой, но смачный и, наверняка, нерегулярный тур таки удалось найти! Он начинается с посещения Привоза, где «можно продегустировать «одесские специалитеты» (брынзочку, почеревочек, буженинку, сальцо, домашнюю колбаску,
тюлечку, бычки, кислую капусточку, «синенькие» и т.д.)». Фишка тура – поездка на трамвае, где можно увидеть настоящую Одессу и даже поговорить с ней! Ну и
где еще в гастрономическом туре Вы сможете поездить на трамвае!

Также в программе два мастер класса:секреты приготовления ресторанных блюд в домашних условиях (а сегодня это таки важно!) и шоколатье, а еще слепая дегустация необычных варенье (из помидор и прочих «фруктов»).
Винные туры по Одесской и Николаевской областям поисковые системы находят чаще других. В этих путешествиях поход на сбор урожая винограда, экскурсии по «Центру культуры вина Шабо», заводу «Французский бульвар», Институту виноградарства и виноделия им. Таирова, музею коньячно-водочного завода «ШУСТОВ». Как добавку
вы получите экскурсии по Одессе и Белгород-Днестровской крепости.

Все это делает Одессу местом №4 для
гастрономического туризма.

По остальным регионам Украины, к сожалению,
туров в интернете найти не удалось. Но Вы дерзайте!
Вкусных Вам путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *