Что полезно знать, когда путешествуете самостоятельно

Что полезно знать, когда путешествуете самостоятельно|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
Большинство людей при планировании путешествия обращаются за помощью в туристическое агентство, хотя  можно взять все в свои руки и спланировать все самостоятельно. Это проще, чем кажется.  Нужно знать всего несколько главных правил.

  1. Составить список с распорядком дня, чтобы с максимальной пользой провести время.
  2. Составить общий и ежедневный бюджет, чтобы к концу отдыха не ощутить нехватку средств и не терять голову, скупая гору ненужных вещей.
  3. Составить список подарков, чтобы в последний день отдыха не бегать сломя голову и не покупать ненужные безделушки родным и близким.
Путешествовать лучше налегке и не таскать с собой тяжеленные чемоданы, за которые в некоторых случаях нужно будет дополнительно заплатить. В сети огромное количество роликов, как оптимизировать место в чемодане и взять с собой самое необходимое.
Выбирать оптимальные рейсы лучше всего на прайс-агрегаторах, лично я пользуюсь tickets.ua. После того, как выбран оптимальный маршрут, заходим на сайт авиакомпании и проверяем этот же маршрут, а в большинстве случаем стоимость на сайте авиакомпании будет дешевле, кроме специальных акций. В таком случае лучше завезти отдельный почтовый ящик и подписаться на рассылку специальных предложений. А еще лучше зарегистрироваться в программе лояльности, подписаться на рассылки и следить за акциями в самой авиакомпании. У всех крупных международных авиакомпаний есть программы лояльности для  часто летающих пассажиров. Например, “Miles & More” у Lufthansa, “Flying Blue” у KLM, “Panorama Club” у МАУ. Быть участником такой программы очень выгодно, и опытные путешественники прекрасно это знают. Помимо бонусных миль, достаточно часто рассылка с интересной акцией уходит сначала участникам программы лояльности. И к слову, у WizzAir участие в WizzAir Club стоит 30 евро, за это вы будете получать ниже цены на билеты и рассылку по акциям в первую очередь. У МАУ нужно просто зарегистрироваться на сайте или прям в аэропорту.
О чем стоит знать, планируя свою поездку.
2015 год был насыщен громкими событиями не только в мире, но и в Украине. Главная новость ушедшего года – безвизовый режим, который по реалистичным прогнозам возможно наступит к августу 2016. Хотя мне кажется это слишком оптимистичный прогноз, но в большинстве посольств отношение к нашим согражданам стало более лояльное и визы выдают охотнее. К слову, совсем недавно французский парламент проголосовал за отмену правила паритетности тарифов при бронировании гостиничных номеров на сайтах крупнейших онлайн-тревел агентств мира expedia.com и booking.com. Это может значить, что в скором будущем на сайте гостиницы будет возможность заранее выбрать номер по очень привлекательной цене.
2016 год будет насыщен событиями, которые наверняка многие захотят посетить.  С 10 июня по 10 июля во Франции состоится Чемпионат Европы по футболу. А главное спортивное состязание года пройдет в Бразилии с 5 по 21 августа — летняя Олимпиада впервые будет проводиться в Южной Америке. Пора открывать новые горизонты. Не говоря уже о Каннском кинофестивале, Фестиваль Диксиленда в Дрездене, Праздник селедки в Нидерландах, Фестиваль ананаса в Таиланде. Можно каждый хоть месяц отправляться за новыми впечатлениями, просто заранее все спланируйте и тогда и цены на билеты, проживание будут дешевле.
Путешествуя самостоятельно нужно учесть несколько факторов, которые могут потом стать негативными воспоминаниями об отдыхе. Иногда при самостоятельной брони гостиницы, деньги с вашей карты могут быть сняты, а гостиница может их не получить, поэтому приехав на место, ваш номер может быть занят. В этом случае всегда лучше попросить подтверждение у гостиницы или воспользоваться booking.com, который дает 100% гарантию. Небольшой лайфхак, если у вас есть карта Panorama Club от МАУ,  то заядя на сайт booking.com с сайта www.flyuia.com и забронировав гостиницу, вам на карту упадет 1000 бонусных миль.  Если необходим трансфер из аэропорта до места жительства, стоимость лучше узнать заранее, а также при посадке в такси, показать бумажку таксисту с верной суммой, чтобы  избежать хитрых и нечестных водителей. В странах Европы и Америки есть смысл воспользоваться услугами Uber Taxi и, надеюсь, они все-таки появятся и в Украине и можно будет забыть о разваленых ланосах с прокуренным салоном…
И еще несколько идей. Сейчас можно можно слетать в Кутаиси за 1658 грн. Также перевозчик предлагает более низкий тариф на перелеты из Киева в Тбилиси. Кроме того, на постоянной основе действуют смарт-тарифы, которые при заблаговременной покупке билета дают дополнительную скидку от 30 до 50 процентов и с ноября по апрель стоимость билетов в Тбилиси начинается от 30 евро. Ну а в Грузии не стоит упускать возможность открыть для себя всю прелесть небольшого, но потрясающе красивого государства. Почти две тысячи целебных минеральных и термальных источников, лечебные грязи, чёрные пески Уреки, величественные храмы из чёрного камня и, конечно, удивительно свежий горный, лесной и морской воздух. Но не стоит останавливаться исключительно на Тбилиси — нужно непременно побывать в Крепости Нарикала и Старом городе у её подножия, посетить храм Метехи, считающийся символом Тбилиси, Собор Святой Троицы (Цминда Самеба) и серные бани Абанотубани, а также развлекательный парк на вершине горы Мтацминда, который будет интересен как детям, так и взрослым. Пока писала этот абзац, захотелось написать целый лонгрид на тему Грузии. И все впереди 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *