В аэропорту Борисполь уменьшили неудобства для провожающих

В аэропорту Борисполь уменьшили неудобства для провожающих|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Аэропорт Борисполь демонтировал бетонные блоки, разделяющие потоки транспорта на эстакаде терминала D на уровне вылета, сообщили avianews.com в пресс-службе предприятия.

Таким образом, если ранее остановка машины для выгрузки пассажиров и багажа фактически блокировала движение во всем ряде, то теперь автомобили могут объехать препятствие по соседней полосе.При этом по забор, блокирующий возможность посадки прилетевших пассажиров под эстакадой на уровне прилета, по прежнему не демонтирован.

«Еще одним ключевым показателем эффективности для руководства Борисполя определили снятие ограничений для автомобилей в зоне прилета/отлета. Чтобы прыгать с чемоданами больше не пришлось», — написал замминистра инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в facebook в январе.

Забор, который мешает прилетевшим пассажирам уезжать из аэропорта, в Борисполе установили несколько лет назад. Формальной причиной его установки стало то, что на уровне прилета под эстакадой часто парковали автомобили.

Однако в результате добросовестные водители вынуждены забирать путешественников у торца терминалов на оживленной трассе, а не напротив выхода из терминалов, как это происходит в аэропортах с цивилизованной схемой дорожного движения, например, Львове или Жулянах.

На данный момент в аэропорту Борисполь в круглосуточном режиме дежурит патруль полиции, таким образом, необходимость в заборе теперь отсутствует, и он по сути выполняет ограничительные функции с целью побудить пассажиров пользоваться дорогими такси или стоянкой, которая после смены власти в стране в 2014 году была передана государственным аэропортом в частное управление.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *