Владимир и Елена Клименко, турклуб «Путешественники» — «Философия нашего клуба – это слушать людей»

Владимир и Елена Клименко, турклуб «Путешественники» - «Философия нашего клуба – это слушать людей»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

«В дороге» продолжает наше общение с интересными представителями туристической сферы нашего города. В этот раз мы беседуем с идейными вдохновителями и организаторами туристического клуба «Путешественники» Владимиром и Еленой Клименко.

Клуб скорее похож на большую семью. Все люди, которые когда нибудь ездили с ребятами в поездки, становятся их верными и хорошими друзьями. Они также отвечают им взаимностью и подбирают им все новые и интересные маршруты. Так, в ближайшее время они, например, хотят реализовать свою давнюю мечту и побывать в Израиле.

Владимир, с чего начиналось ваше увлечение туризмом? Ведь это же послужило первопричиной создания клуба?

— Конечно. Все мы родом из детства. Увлекались турпоходами родители, затем старший брат. Я занимался в ассоциации юных туристов. Затем был университет и клуб «Романтик» при «машинке».Ходили в горы. Особенно мне полюбился Кавказ. Там у нас постепенно образовалась постоянная кампания ребят.

В один прекрасный момент мы захотели поехать в Геническ и Асканию нову, пришли в турфирму. Там назвали сумму – оказалось дороговато. Решили с компанией поехать сами, нашли маршрутку и водителя, и к нашему изумлению это оказалось существенно дешевле, чем ехать с помощью турфирмы. За три дня мы великолепно отдохнули, посетили и море и достопримечательности и были счастливы. Потом была поездка таким же образом в парк Софиевка.

А потом… в моей жизни появилась Елена. И вот нашему клубу «Путешественники» уже 8 лет.

— Датой его основания считается 26 сентября 2008 года, на День туризма, когда появилась наша страничка в Одноклассниках, через которую мы начали постепенно искать единомышленников и наших потенциальных клиентов, — подключается к разговору Елена.

Искали и на форумах, создали свой сайт, затем появилась группа В контакте, который получал все большее и большее распространение. Так с помощью сарафанного радио клуб и получил путевку в жизнь.

-Как возникло название вашего клуба?

-На каком-то форуме был диалог о путешествиях, я там был зарегистрирован под этим ником, а так как нас уже было двое, так и пошло, — говорит Владимир.

-Расскажите о сегодняшнем дне клуба, чем живы, планы.

-Сутью нашей философии – это слушать людей. Мы постоянно советуемся с нашими клиентами и друзьями, которые ездят с нами в поездки, куда они хотят поехать, как, что хотят увидеть и в соответствии с их пожеланиями формируем наши маршруты.

Мы проводим день группы, который всегда проходит тематически, на пятилетие пионерская вечеринка в пионерлагере на Великом лугу, на шестилетие палата №6 базе отдыха «Меридиан». Все привязано к какой-то дате.

Жалко, что сейчас поехать в Россию проблематично. Это было одно из наших основных направлений, туда были наши первые путешествия – Питер и Домбай, Приэльбрусье и Москва, мы совершили не одну поездку в гости к нашему северному соседу.

Владимир и Елена Клименко, турклуб «Путешественники» - «Философия нашего клуба – это слушать людей»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Поэтому как и все в нашей стране, нам остается только мечтать о том, чтобы наконец наступил мир.

Наши поездки нас самих заряжают, мы это дело любим и благодаря этому и сами отдыхаем и с нами отдыхает наша большая и дружная тусовка. Каждая поездка у нас насыщенна. Нам надо побольше посмотреть, если Грузия, то вся, если Кипр, то максимально весь. Люди приезжают, идут на работу, делятся впечатлениями с горящими глазами.

Ведь чем мы отличаемся от других клубов? Раньше мы делали акцент на подешевле, палатки, то сейчас мы хотим, чтобы наши клиенты жили в каких-то хотя бы условиях – недорогая гостиница, ознакомиться с кухней, народом и его традициями, если это заграница.

Нас всегда в поездках сопровождает местный, который покажет нам то, что мы не увидем и не найдем через интернет. Часто едем по маршруту предварительно сами, изучаем все на месте.

Раньше у нас было много автобусных поездок – это очень утомительно. Сейчас мы переходим больше на поезд и самолет — стараемя наших клиентов меньше мучить дорогой. И 70 процентов в поездках всегда новых людей. А для постоянных клиентов, есть номинация «Путешественник года». Ею мы награждаем тех, кто в течение года съездит с нами в максимальное количество поездок.

Перед каждым сезоном мы для себя предварительно набрасываем маршруты: зимой это горнолыжные курорты — Драгобрат, Водяники, Карпаты, летом как экскурсионные поездки, так и, например, регаты на яхтах, рафтинг, походы.

Владимир и Елена Клименко, турклуб «Путешественники» - «Философия нашего клуба – это слушать людей»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

В этом сезоне будет новая поездка, связался с ребятами, надеюсь, что получиться – сплав по Сейму на плотах с посещением гетьманских столиц.

Новое направление – Армения. Связались с человеком, разрабатываем,хотим. Мы одна из немногих компаний, которые не перестали ездить в Крым. Это боль конечно Украины, но замечательная природа и прекрасные люди, там остались. 3-4 поездки на полуостров у нас есть.

Еще одна особенность около десяти пар создалось в наших поездках и детей даже крестили. Вот такая особенность нашего клуба.

— Каким вы видите дальнейшее развитие клуба, о каких странах мечтаете?

— Я читал у вас интервью Макса Попова, так что с ним согласен, что Европу сейчас с визами поехать проблематично. Очень ждем их отмены.

Владимир и Елена Клименко, турклуб «Путешественники» - «Философия нашего клуба – это слушать людей»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Уже маршруты готовы. Поэтому пока ездим туда, где нет виз – Турция, Кипр, Визовые страны на автобусе в Европу это львовские фирмы, это не уровень Запорожья, не наберешь ты туда людей, в нашем городе, это в основном безвизовые страны.

Снизился спрос в связи с последними экономичесими проблемами и войной в стране?
— Упал конечно, раньше мы возили автобусами, а теперь маршрутками.

— Ребята, что пожелаете на прощание нашим читателям?

— Дай Бог, чтобы туризм в Запорожье развивался, наступил наконец мир в стране, улучшилась экономическая ситуация и люди не думали только о хлебе насущном.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *