Развитие аэропорта в Запорожье открывает большие перспективы для туристического бизнеса

Развитие аэропорта в Запорожье открывает большие перспективы для туристического бизнеса|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

В прямом эфире программы «Разговор» на канале TV5 о возможностях туристического бизнеса в контексте развития запорожского аэропорта говорили первый заместитель городского головы Запорожья Сергей Мешок и руководители туристических агентств Наталия Гуцал и Яна Каррилльо-Нова.

Сергей Мешок заявил, что благодаря появлению 50 новых рейсов в 2016 году пассажиропоток запорожского аэропорта увеличился в 3 раза. По его словам, один из самых главных вопросов — это строительство нового терминала, и сейчас местные власти ведут переговоры с инвесторами. В связи с терактами в Брюсселе телезрители задавали вопросы, касающиеся безопасности, и Сергей Мешок заверил, что в Запорожье повышаются требования по защите пассажиров.

Также представитель власти сделал акцент на уникальности запорожского аэропорта — длина его взлетно-посадочной полосы составляет более 2,5 км, что позволяет принимать тяжелые самолеты. А это значит, что Запорожье может стать логистическим центром юго-востока Украины.

Сергей Мешок считает, что перед иностранными туристами областной центр может похвастаться соцгородом и легендарной Хортицей. В этом с представителем власти согласна и Наталия Гуцал — руководитель компании «Всесвіт тур». Она уверена, что аэропорт с развитой инфраструктурой открывает перспективы внутреннего туризма. Популярными направлениями Наталия назвала Львов и Одессу.

А вот руководитель туристического агентства «Поехали с нами» Яна Карильо-Нова советует запорожцам лететь на отдых в Турцию, Египет, Черногорию и на Кипр, где туристы получат сервис высокого уровня.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *