В Швейцарии открылся музей Чарли Чаплина

В Швейцарии открылся музей Чарли Чаплина|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

В швейцарском городке Корсье-Сюр-Веве открылся интерактивный музей, посвященный легенде мирового кинематографа — Чарли Чаплину.

С 1940-х годов Чаплин подвергался гонениям в США — его подозревали в антиамериканской деятельности, поддержке коммунистических взглядов. В итоге, в 1952 году, во время его поездки в Лондон на мировую премьеру своей новой кинокартины “Огни рампы”, иммиграционные власти США запретили Чарльзу возвращение в страну.

В Швейцарии он писал музыку к своим кинолентам, мемуары, работал над новыми фильмами. Чарльз, его супруга Уна О’Нил и их восемь детей расположились на вилле, построенной в неокласическом стиле на северном берегу Женевского озера, окруженной огромным парком. Именно здесь, в доме, где знаменитый актер и режиссер прожил 24 года, в апреле 2016 года, открылся музей Chaplin’s World.

Посетителям обещают настоящее приключение-путешествие во времени в магический мир кино на территории почти 3 000 м2. Однако музей позволяет узнать о Чарли Чаплине не только как о великом кинорежиссере и актере, но и как о личности: сердцееде, любителе природы, рыбаке, одержимым фондю и вишневым ликером.

Среди экспонатов музея — 30 восковых фигур, созданных парижским музеем восковых фигур Гревен, костюмы из знаменитых киношедевров, грамота о посвящении Чаплина в рыцари, подписанная Елизаветой II.

При музее открыт кинотеатр, а также ресторан “The Trump” — “Бродяга”, посвященный самому известному киноперсонажу Чаплина.

Администрация Chaplin’s World считает что ни один другой музей в Швейцарии не способен привлечь столько посетителей со всего мира — ожидаемое количество гостей — 300 000 человек ежегодно.

Входной билет стоит 23 швейцарских франка, что эквивалентно 21 евро. Для детей от 6 до 15 лет действует льготный тариф — 17 швейцарских франков (15.5 евро). Ознакомиться с подробной информацией о музее, узнать его точное местоположение и приобрести билет можно на официальном сайте Chaplin’s World.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *