Запорожский путешественник отправился в длительное велопутешествие по Турции

Запорожский путешественник отправился в длительное велопутешествие по Турции|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Запорожский этнограф Владимир Супруненко отправился в велопробег Украина — Турция.

Стартовал велосипедист в Запорожье сегодня, 15 апреля, об этом сообщает Depo.Запорижжя. По словам Супруненко, ехать он будет через Одессу, на пароме в Батуми, затем Аджарией, дальше его ждет почти месячное путешествие Турцией: Анатолия, озеро Ван, Курдистан, Средиземноморье, Кипр. Едет Владимир вместе со своим товарищем. В Турции хочет снять документальный фильм о курдах.

Свое путешествие Супруненко называет «Турецкий узел» и говорит, что отправляется в Турцию с миссией мира. Он считает, что Украина и Турция ключевые страны для розвязания военных конфликтов.

С собой этнограф взял флаг Украины, который будет устанавливать возле своей палатки во время отдыха. А также желуди из знаменитого 700-летнего запорожского дуба. Ему их отсыпали казаки, чтобы запорожские дубки появились и в Турции. Правда, Владимир Супруненко признался, что сам их сажать не рискнет — найдет специалистов.

В Запорожье этнограф планирует вернуться в июле.

Это не первая зарубежная велосипедная путешествие Владимира Супруненко, на велосипеде он посетил около двадцати стран. Проехал в общей сложности более 40 тысяч километров, что равно длине экватора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *