Власти Канады не спешат предоставлять Украине безвизовый режим

Власти Канады не спешат предоставлять Украине безвизовый режим|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Федеральное правительство Канады сдержанно реагирует на призывы последовать примеру ЕС и разрешить Украине безвизовый режим. На встрече представителей Конгресса украинцев Канады с иммиграционным министром Джоном МакКаллумом достичь консенсуса не удалось.

По словам членов Конгресса украинцев Канады (Ukrainian Canadian Congress), безвизовый режим будет полезен обеим странам, упрочив их торговое и экономическое сотрудничество. Также лоббисты ссылаются на безвизовое соглашение Украины и Евросоюза, которое, по прогнозам, вступит в силу летом 2016 года.

Пока сторонники безвизового режима не имеют ощутимых результатов. Иммиграционный департамент Канады готов к приграничной либерализации с Украиной, но дальше многоразовых виз дело не зашло.

Учитывая огромное число канадцев с украинскими корнями, а также трудовых мигрантов, приехавших в Страну кленового листа из Украины, безвизовый режим облегчил бы жизнь многим людям. К слову, канадские бизнесмены тоже выступают за отмену виз для украинцев.

Напомним, что в похожей ситуации находятся еще 3 страны: Мексика, Румыния и Болгария. При этом отказ канадского правительства пускать румын и болгар на свою территорию без виз может ухудшить деловые отношения государства с ЕС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *