В Белавиа рассказали о загрузке рейсов в Украину

В Белавиа рассказали о загрузке рейсов в Украину|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Загрузка рейсов Минск-Киев сейчас превышает 80%, а рейсов Минск-Одесса составляет 75-80%, сообщил в интервью ЦТС замгендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец.

Намного хуже ситуация, по его словам, ситуация с рейсами Минск-Харьков, т.к. загрузка самолетов не достигает и половины.Сейчас в Харьков летает региональный самолет Bombardier CRJ 200, рассчитанный на 50 мест, хотя изначально авиакомпания планировала ставить на маршрут более вместительные Boeing 737.

Низкий спрос в Харькове, считает Чергинец, связан с близостью к зоне конфликта на востоке Украины, а также с тем, что население стало отдавать предпочтение российскому аэропорту Белгород, который расположен в 90 км от Харькова.

Помимо прямых авиапутешественников, которые следуют в Беларусь, «Белавиа» также перевозит транзитных пассажиров в города России: Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар и Сочи.

«Еще есть транзитный поток на Европу и в другие страны СНГ. В Европу практически по всем нашим направлениям – Амстердам, Берлин, Стокгольм, Хельсинки и другие. Поток на этих направлениях не громадный, но есть. Также идут пассажиры на Грузию, Казахстан. Достаточно неплохие потоки у нас на Туркменистан из-за закрытия прямого авиасообщения с Украиной. Такая же история с Узбекистаном», — рассказал топ-менеджер «Белавиа».

Белорусская авиакомпания значительно увеличила свое присутствие на украинском рынке осенью 2015 года после того, как было прервано прямое авиасообщение между Украиной и Россией.

«Белавиа» увеличила число рейсов Минск-Киев до четырех в день, а также начала выполнять ежедневные рейсы из Минска в Одессу и Харьков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *