По местам «Игры престолов»

 

По местам «Игры престолов»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

«Игра престолов» – один из самых нашумевших сериалов современности. И если вы его не видели, то слышали о нем уж точно. Для лучшего восприятия сюжета и погружения в мир героев создатели используют не только студийные съемки с зеленым фоном, но и естественные ландшафты и локации. Это позволяет зрителям виртуально побывать в этих местах, проникнуться атмосферой и увидеть своими глазами фэнтезийный мир сериала.

Исландия

Самые суровые и холодные земли в произведение расположены за огромной ледяной стеной. Снимались сцены севера Вестероса в таком же суровом крае — Исландии. Для съемок Ночного дозора и сражений с одичалыми использовался национальный парк Ватнайёкюдль. Известен он также горячими озерами и ледниками. Парк был основан сравнительно недавно, в 2008 году, и здесь на данный момент активно развивается туристическая инфраструктура. А пещера Грьётагья послужила местом свиданий Джона Сноу с Игритт. Именно здесь была произнесена культовая фраза “Ничего ты не знаешь, Джон Сноу”. Пещера находится на северо-востоке страны, рядом с озером Миван. Исландские туроператоры, кстати, уже начали осуществлять туры по следам героев сериала.

Великобритания

Великобритания послужила большой площадкой для съемок. В Северной Ирландии сняты сцены действий на Севере, в Речных и Штормовых Землях, Железных островах. Сцены в Винтерфелле были отсняты в замках Уард и Доун. А в парке Толлимор, который находится западнее Ньюкасла, было поставлено множество лесных действий.

Хорватия

Двигаясь вместе с сюжетной линией сериала на юг, мы попадаем в хорватский Дубровник. Он стал главным городом “Игры престолов”, потому что именно здесь находится Железный Трон и столица Вестероса — Королевская гавань. В старой части Дубровника были сняты городские сцены с жителями и королевской гвардии.

Крепость Ловриенац стала прототипом Красного Замка, самого интригующего места в сериале. А дендрарий деревушки в 10 км от Дубровника, под названием Трстено, стал садами Королевской гавани.

Другая деревня на юге Хорватии — Стон, также стала частью столицы Вестероса. А городку Шибенеку досталась роль богатого и скрытного города Игры — Браавасу.

Марокко

В краях солнца и песка главным действующим лицом становится Дейнерис Таргариен. Уарзазат — место съемок свадьбы белокурой королевы и некоторых сцен 3-го сезона. Город Эс-Суэйра послужил праобразом Астапора, где Дейнерис обзавелась армией Безупречных. А город Айт-Бен-Хадду стал декорациями Юнкая и Пентоса.

Испания

В Испанию из Хорватии, начиная с 5 сезона, перенеслась столица Вестероса. Каталонская Жирона преобразилась в Браавас и Королевскую гавань. В основном события развернулись в еврейском квартале Эль-Каль, монастыре Петра Галлинского и Святого Даниила.

Замок Алькасар на юге Севильи превратился в дом правителей Дорна.

Здесь же снимались многие сцены с Дейнерис: бойцовскими ямами послужила арена Плаза де Торос в Осуне, а сцены 6-го сезона снимались в пустыне Барденас-Реалес в Наварре и парке Эль-Чоррильо.

Стоит отметить, что не все перечисленные места полностью совпадают с таковыми в сериале. Связано это с тем, что для некоторых сцен создавались дополнительные декорации, а некоторые были доработаны компьютерной графикой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *