Самые дешевые автобусные компании Европы

Самые дешевые автобусные компании Европы|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Самый комфортный способ перемещаться по Европе – это поезда, но если вы едете в длительное путешествие, то железнодорожные билеты могут оказаться слишком существенной статьей расхода. Самый быстрый и уже гораздо более дешевый способ – авиакомпании-лоукостеры. Но аэропорты зачастую расположены так неудобно, а добираться до них бывает так дорого, что это сводит на нет всю выгоду от подобного решения.

Поэтому самостоятельные путешественники, отправляющиеся в Европу, вынуждены задуматься о бюджетном способе перемещения между интересными городами.

Экономичной и достаточно комфортной альтернативой может стать автобус. Автовокзал обычно располагается в центре города, добраться до него не составляет труда. Да и прибудете вы точно так же в центр города. Развитая сеть скоростных автомагистралей позволит быстро попасть из одной точки в другую, но главное преимущество в стоимости: билет может обойтись вам дешевле, чем двойная порция капуччино.

Самое важное правило поиска дешевых автобусных билетов заключается в том, что чем крупнее город, тем больше для него будет выгодных предложений. До затерянных в глуши небольших уютных деревенек найти недорогой билет обычно гораздо сложнее. Здесь следует ориентироваться на внутренних перевозчиков, в каждой стране имеется компания, которая держит неплохие цены на таких маршрутах. Тем не менее, часто оказывается, что дешевле добраться из одной столицы в другую, чем из столицы до ее пригородов. Особенно хорошо это заметно на примере Великобритании.

Eurolines.com обслуживает значительную часть крупных автобусных маршрутов во всей Европе. Является частью британской компании National Express. И Eurolines, и National Express нередко устраивают распродажи, причем, билет по очень хорошей цене можно купить за пару дней до планируемой даты путешествия даже летом, в самый пик сезона. Так, билет на автобус из центра Лондона до какого-нибудь крупного английского города может обойтись вам всего в несколько фунтов, а поездка из Лондона в Париж, в которую входит паромная переправа, будет стоить меньше, чем отдельный билет только на паром.

Удобно, что на сайте Eurolines есть поисковик автобусных билетов, который выводит результаты также и для региональных автобусных компаний.

У Megabus.com не такая обширная сеть маршрутов, зато имеется другое преимущество: стоимость билетов начинается от одного фунта. Правда, об этих билетах уже нужно заботиться заранее.

Idbus.com – еще одна хорошая компания. Количество маршрутов уступает предыдущим гигантам, но цены все еще очень приятные.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *