Белавиа добавит дополнительные рейсы Одесса-Минск в июле

Белавиа добавит дополнительные рейсы Одесса-Минск в июле|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

«Белавиа» с 16 июля добавит два дополнительных рейса между Одессой и Минском по вторникам и субботам, сообщаетavianews.com со ссылкой на информацию компании.

Таким образом, авиаперевозчик будет летать по данному маршруту 12 раз в неделю.

Первоначально частота полетов «Белавиа» на линии Одесса-Минск составляла семь рейсов в неделю. С 17 июня авиакомпания добавила три дополнительных рейса.

«Мы рады, что данное украинское направление пользуется такой популярностью не только у транзитных пассажиров, но и среди желающих отдохнуть на Черном море», — рассказал гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

После увеличения частоты «Белаавиа» будет выполнять 54 рейса в неделю между Киевом (35 рейсов), Одессой (12), Харьковом (7) и Минском.

В апреле авиационные власти Украины и Беларуси договорились об увеличении квоты на полеты на линии Киев-Минск до 11 рейсов в день для каждой из сторон.

Как уточнили в Мининфраструктуры, украинская сторона предлагала вообще ввести режим открытого неба, однако Беларусь согласилась на увеличение квоты. Ранее она позволяла авиакомпаниям каждой из стран летать между столицами до пяти раз в сутки.

Также сняты ограничения на число назначенных авиаперевозчиков на маршруте Киев-Минск. Ограничения на число рейсов и назначенных перевозчиков на других маршрутах отсутствуют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *