Лайфхак от запорожской путешественницы: как заработать на Бали

Лайфхак от запорожской путешественницы: как заработать на Бали|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Запорожская путешественница Анастасия Чмиль жила на острове Бали около полугода и за это время изучила культуру и быт острова, получила массу вдохновения и новый опыт работы в путешествии. РепортерUA узнавал, с чего начать свою работу за границей, как найти заработок и разрушить ограничения в своей голове.

Путешествовать Настя начала еще в школьные времена – это было участие в различных семинарах и фестивалях. Позже любовь к перемене мест вылилась в поездку автостопом по просторам СНГ и Азии. Последнее путешествие Анастасии, которое продлилось 10 месяцев, – это Непал, Малайзия и Бали. Сперва девушка странствовала с максимальной экономией, используя автостоп и каучсерфинг. Со временем пришло осознание, что познавать новые страны можно с комфортом, если знаешь, где и как заработать.

Первый опыт работы в поездках – интернет-продажи. Настя управляла собственным интернет-магазином индийской одежды. Заработок был небольшой.

− В путешествии я работала постоянно, но это был заработок через интернет. Я продавала одежду, которая была на складе в Украине, или находила интересные вещи в городе, где я находилась на тот момент и пересылала их, или привозила в Украину и распродавала. Кроме того, я еще делала онлайн-консультации для женщин, − рассказывает она.

О работе на месте девушка задумалась на Бали – сама атмосфера острова располагала для того, чтобы попробовать что-то новое. Найти первых заказчиков помогла русскоязычная община Бали.

− Община дает тебе клиентов, у которых ты можешь заработать деньги. Этот опыт показывает, что можно путешествовать и зарабатывать уже на месте. Я привезла на Бали свои поющие чаши, которые купила в Непале, и с помощью них делала массаж. Зарабатывала также консультациями психологического характера, так как на острове много людей, которые интересуются эзотерическими практиками, направленными на саморазвитие. За первые две недели в легком режиме я заработала 100 долларов, − делится опытом девушка.

За первый месяц Анастасия заработала около 500 долларов, которых вполне хватило бы, чтобы скромно прожить на Бали 1 месяц.

РепортерUA попросил Настю дать несколько советов для запорожцев по заработку на Бали.
Найти в социальных сетях русскоязычное сообщество в стране

-Анастасия советует найти в соцсетях Facebook или «ВКонтакте» группу русскоязычной общины той страны, куда вы приехали. Надо разместить сообщение, в котором вы опишете все свои умения и навыки и сможете оценить спрос на них. Например, девушка нашла свои первые заказы в группе в Facebook «Вместе на Бали».
Подумать, что ты умеешь, и не стесняться предложить свои услуги другим

Можно провести уборку, присмотреть за ребенком, приготовить еду или научить английскому – работа при желании найдется для каждого.

− Люди, которые давно живут на Бали, скучают за «нашей» едой – можно что-то приготовить и продать, наши хозяйки готовят очень вкусные и качественные торты, которые пользуются спросом, − советует девушка.

-Не выставлять поначалу огромные цены, но и не обесценивать свой трудАнастасия рекомендует в информации о своих услугах указывать в графе «цена» слово «donation» (прим. ред.: donation – переводится с английского как «дар» или «пожертвование»), а в личных сообщениях – уже рекомендованную стоимость. Можно начинать с небольших сумм.

 Поначалу путешественница работала за полдоллара или фрукты. Но стоит учитывать, что Бали – очень дорогой остров, который требует много бытовых затрат. Абсолютно нормально просить за свои услуги 20–30 долларов вместо 200 гривен, как в Украине.
Быть аккуратными с балийскими правоохранителямиИначе можно уехать домой. Не публикуйте в англоязычные группы запросы о работе – за этим следят, могут и депортировать. Особенно осторожными следует быть йога-инструкторам и Фотограф в Запорожье, так как их работа проходит на виду, их легче всего заметить и сдать в полицию.

-Использовать свои знакомстваПопросить, чтобы ваш клиент написал отзыв в вашей записи на Facebook, тогда она поднимается в ленте новостей, но люди уже видят отзывы о проделанной работе. Это увеличит поток клиентов.

Не ставьте себе рамки, за вас это сделают другиеНе ограничивайте свои желания в вашем сознании. Верьте в себя, в свои мечты и пробуйте покидать привычную зону комфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *