Польша восстановит приграничное движение с Украиной

Польша восстановит приграничное движение с Украиной|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Оно риостанавливалось из-за проведения саммита НАТО.

В Министерстве иностранных дел Украины ожидают восстановления приграничного движения с Польшей, сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в социальной сети Facebook.

«Сейчас ожидается официальное подтверждение от польской стороны по восстановлению приграничного движения, которое было приостановлено в ночь с 3 на 4 июля 2016 года, в соответствии с Соглашением между кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о правилах местного приграничного движения на время проведения саммита НАТО и Всемирных дней молодежи», — говорится в сообщении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что 23-31 июля в Краков в период проведения Всемирных дней молодежи, которые были соединены с визитом Его Святейшества Папы Римского Франциска, прибыло примерно два миллиона паломников, среди которых только зарегистрированных было 5 тысяч граждан Украины.

По информации Генерального консульства Украины в Кракове, в течение указанного периода ни одного обращения от украинских паломников о потери паспортных документов, ограблении, попадании в другие чрезвычайные происшествия на территории мест проведения официальных мероприятий не поступало.

Сотрудники консульства и МИД Украины, которые были направлены для оказания консульской помощи во время мероприятий, работали в обычном режиме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *