Как попасть на крыши небоскребов в Дубае бесплатно

Как попасть на крыши небоскребов в Дубае бесплатно|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Многие путешественники приезжают в Дубай и хотят подняться на знаменитую башню Бурдж-Халифу. Однако забраться на крышу любого другого небоскреба — немного экстремальнее, намного романтичнее и совершенно бесплатно!Мы не большие знатоки эмиратских законов и не можем быть уверены в законности подобных действий. Но попробовать стоит — скорее всего, худшее, что может произойти в подобной ситуации, — это вежливая просьба охраны покинуть крышу.

Итак, основные места скопления высоток, а значит и лучшие районы для руфинга — это Дубай Марина и Финансовый Центр. Забираться на крыши небоскребов в Дубае не сложно — почти все крыши открыты (некоторые все же застеклены или обнесены высоким бортиками).

Небоскреб «Халид Аль Аттар 2»

Высота 294 метров, 66 этажей

Здесь расположен отель «Миллениум Плаза», с крыши которого открывается шикарный вид на Финансовый Центр. Наверх можно подняться на лифте, а затем выйти на лестничную площадку — и вы у цели.

Жилой небоскреб «Марина Торч» (или Дубайский факел)

Высота 348 метров, 86 этажей

Это сооружение пятое по высоте в мире. Чтобы попасть на крышу небоскреба, последние 26 этажей придется пройти пешком по пожарной лестнице, а потом пробраться через люк на 86-м этаж.

Жилой небоскреб и отель «Челси Тауэр»

Высота 250 метров, 49 этажей

Миновав зону ресепшн, нужно подняться на лифте на последний этаж сооружения и по пожарной лестнице выбраться на крышу.

Жилой небоскрёб «Принцес Тауэр»
Высота 414 метра, 101 этаж.

С крыши небоскреба открывается захватывающий панорамный вид на Дубай Марину. Попасть относительно сложно, так как здание охраняется (но нет ничего невозможного).

Жилой небоскреб «МБК Тауэр»

Высота 200 метров, 59 этажей.

На крыше вас ждет один из самых живописных видов в районе Бизнес Бэй. Попасть сюда проще, чем на другие небоскребы — нужно лишь подняться на лифте на последний этаж, а дальше по лестнице прямо на крышу.

Попасть на крышу бизнес-центра или отеля проще, чем на крышу кондоминиума, потому как консьержи в кондо, скорее всего, спросят вас о цели визита. Также препятствием может стать лифт — практически все они работают по специальным карточкам, и, чтобы доехать на нужный этаж, придется дождаться кого-то из постояльцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *