10 лучших фильмов о путешествиях

10 лучших фильмов о путешествиях|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Путешествие – это не только передвижение из точки А в точку Б, новые места и впечатления. Трудности на пути, испытания стихией, непогодой, препятствиями, а иногда и одиночеством закаляют волю и характер, меняют мировоззрение, заставляют оглянуться назад и многое переосмыслить.

Путешествия – это познание самого себя, это целые истории, меняющие жизни. Самые впечатляющие и захватывающие – в нашей подборке вдохновляющих фильмов о невероятных путешествиях и судьбах.

Пока не сыграл в ящик

У Картера и Эдварда нет ничего общего. Один — простой механик, второй — миллиардер. Но однажды их пути пересеклись. Оказавшись в больнице, они оба узнают, что смертельно больны и жить им осталось не долго. В отчаянии Картер выбрасывает составленный список дел, которые он хотел сделать при жизни. Но Эдвард находит его и пополняет своими пунктами. Они решают объединиться и объездить весь мир, пока у них еще есть немного времени, и сделать все, о чем они мечтали, но так и не успели осуществить.

Теперь у героев есть возможность исправить старые ошибки, мечта, а главное — цель, придающая сил и заставляющая жить.

В диких условияхС юности увлекавшийся трудами Джека Лондона, Уильяма Генри Дейвиса и Генри Торо, Кристофер Джонсон МакКэндлесс, взявший себе впоследствии имя Александр Супербродяга, однажды решает бросить вызов социуму, чьи жизненные ценности – это деньги и карьера, и отправляется в путешествие через всю страну. Кристофер хочет пожить в уединении, взяв с собой минимум вещей – небольшой запас еды и самое простое снаряжение. Проехав по южной части США на своем автомобиле, познакомившись с культурой кочующих хиппи, он решает отправиться на Аляску – этот суровый северный край должен стать настоящим испытанием. Крис еще в Неваде оставил свой автомобиль из-за поломки во время наводнения, и до Аляски ему приходится добираться автостопом. В конце концов Кристофер достигает Аляски и живет там в диких условиях, питаясь дичью и ягодами. Через четыре месяца такой жизни он умер от истощения.Вдохновленный историей Криса МакКэндлесс, американский писатель Джон Кракауэр в 1996 году написал книгу о его путешествии «В диких условиях». А спустя почти 10 лет книга была экранизирована.

Поезд на ДарджилингЭто история о том, как три брата, впервые встретившись после смерти отца, отправляются в путешествие по Индии, чтобы встретиться с матерью, а заодно и постараться наладить пошатнувшиеся отношения между собой. За тот год, что братья не общались, в жизни каждого из них произошли перемены, каждый старался справиться с горечью утраты по-своему. Согласившись на путешествие, истинную цель которого знал лишь старший Френсис, братья и не подозревали, что воссоединить семью, понять другого, а порой и себя самого, оказывается не так уж просто.Зрители не увидят типично индийское кино с песнями, танцами и трагической истории любви. Вместо этого они будут наблюдать за приключениями и выходками братьев в яркой и красочной обстановке: оранжевое купе поезда, синее сари проводницы и разноцветные пейзажи вокруг делают этот фильм по-настоящему колоритным.

Семь лет в ТибетеГималаи, Тибет, таинственная Шамбала всегда привлекали путешественников, мечтающих покорить этот неприступный край и найти загадочную страну. Австрийский альпинист Генрих Харрер не стал исключением.Генрих Харрер – главный герой фильма — вместе с группой ученых из гитлеровской Германии отправляется в Тибет на поиски Шамбалы. Но вместо успешного восхождения и открытия, которое принесло бы ему славу, в этом путешествии его ждут смертельная опасность, плен и долгие скитания. Ему предстоит многое преодолеть и многому научиться.

Как-то ночью группу Генриха Харрера задержали и отправили в лагерь для военнопленных. Заключение длилось многие годы, и Генрих не раз пытался бежать. Однажды его очередная попытка увенчалась успехом. Сбежав из плена, он перешел Гималаи и оказался в Тибете – стране, закрытой для иностранцев. Там он проводит семь лет, живя в монастыре и изучая идеи тибетского буддизма.

После своего многолетнего путешествия, перевернувшего всю его жизнь, Харрер возвращается в западный мир другим человеком.

Дневники мотоциклистаФильм о молодом Че Геваре, который в 1952 году вместе с другом отправляется в путешествие по Южной Америке. Друзья путешествуют на стареньком мотоцикле, а из вещей у них лишь небольшие рюкзаки. Путешественники выдают себя за врачей, хотя один из них — Эрнесто Гевара — еще не закончил университет, а его друг Альберто Гранадо — химик. Они знакомятся с простыми жителями, наблюдают их быт, проблемы, радости, стремления. И именно эти наблюдения, да и само путешествие формируют идеологию и революционное мировоззрение будущего команданте Че.Фильм снят по книге воспоминаний Че Гевары «Путешествия на мотоцикле», а сам маршрут стал по-настоящему культовым, и после выхода на экраны фильма его повторили многие путешественники: Аргентина, Чили, Пан-Американское шоссе и пустыня Атакама, Боливия, Перу и остров Икитос.

Ешь, молись, люби«Ешь, молись, люби» — пожалуй, один из самых популярных фильмов о путешествиях. Легкий и романтичный, он дарит зрителям простой рецепт от депрессии и хандры.Устав от несчастливого брака, главная героиня решает сменить обстановку, побыть наедине с собой, чтобы понять свои истинные желания. Она отправляется в Рим, где проводит несколько месяцев, познает итальянскую культуру и язык, учится получать удовольствие и ценить простые радости жизни. Далее на ее пути — Индия и остров Бали. Каждое из этих мест открывает в ней какую-то другую, новую сторону ее личности, давая ей новый опыт и заставляя по-другому взглянуть на жизненные ценности. К концу своего большого путешествия она обретает новые силы, новых друзей и новую любовь.

Кон-ТикиТак назывался плот, на котором Тур Хейердал и пять его спутников пересекли Тихий океан в 1947 году. Экспедиция знаменитого путешественника легла в основу одноименного фильма, рассказывающего о противостоянии человека и стихии.Путешествие через Тихий океан на хлипком плотике — само по себе дело не простое. К тому же, на протяжении всего пути спутники сталкиваются с опасностями: нападение голодных акул, шторм и сильная гроза, ураганный ветер. Но героям предстоит не только справиться со стихией и хищниками, преодолеть страхи, но и, взяв волю в кулак, разрешить конфликты между собой, ведь достичь поставленной цели можно только сообща. «Кон-Тики» — приключенческий фильм о борьбе за выживание.

Искусство путешествоватьПосле неудачных отношений главный герой картины Коннор Лейн решает полностью изменить свою жизнь и неожиданно для всех своих близких отправляется в путешествие по Латинской Америке. Лейн и его новые друзья оказываются в совершенно другой среде, в другом мире, в странах, ничем не похожих на благополучные США. Беднейшее государство Никарагуа, Панама с ее непроходимыми тропическими джунглями, Колумбия, овеянная легендами о наркобаронах, Перу и его таинственный древний город инков Мачу-Пикчу, Боливия и инопланетные пейзажи солончака Уюни.Вместе с главным героем зрители совершат настоящее путешествие по Центральной и Южной Америке, насладятся ее яркими красками и увидят, как, однажды отказавшись от проторенной дороги, можно обрести себя и свой собственный путь.

ДикаяШерил Стрэйд — молодая женщина, тяжело переживающая неудавшийся брак и смерть матери. Потеряв всякую надежду на счастье, она решает отправиться в одиночное путешествие по горам Северной Америки. Ее маршрут — Pacific Crest Trail —территория с наиболее высокими участками хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор, за плечами — тяжелый рюкзак, впереди — серьезные испытания. Это не только физические нагрузки от похода по горам, которые, казалось бы, не способна выдержать хрупкая девушка, но и опасности, с которыми неминуемо сталкиваются путешественники в безлюдных и труднодоступных местах.

Достучаться до небес«Достучаться до небес» — культовый фильм о дружбе, мечте и путешествии.Судьба сводит в больнице двух разных людей. Нерадостные обстоятельства сближают двух непохожих друг на друга пациентов. Узнав о смертельном диагнозе, герои не впадают в отчаяние, а, наоборот, решают провести последние дни своей жизни «на полную катушку».

Они сбегают из больницы, грабят банк, угоняют машину. И все ради того, чтобы Руди впервые в жизни увидел море.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *