Air Serbia закрыла рейс Киев-Белград 30 сентября

Air Serbia закрыла рейс Киев-Белград 30 сентября|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

В компании изданию рассказали, что прекращение полетов связано с сезонностью рейса. Однако в расписании на летний сезон навигации 2017 рейсы Киев-Белград отсутствуют, а при попытке поиска сайт авиакомпании выдает ошибку “Invalid Routes”.

Air Serbia вышла на украинский рынок со второй попытки в 2016 году, начав ежедневные полеты (кроме среды) между Киевом и Белградом 16 июня. На линии использовался региональный самолет Bombardier CRJ 900 словенской авиакомпании Adria.

Air Serbia впервые пыталась зайти на украинский рынок в 2014 году. Тогда авиаперевозчик запустил продажу билетов между Киевом и Белградом по цене от 1450 грн. в обе стороны с учетом сборов.

Однако в апреле запуск рейсов был перенесен на неопределенное время. В заявлении Air Serbia говорилось лишь, что “безопасность пассажиров и экипажей является первостепенной” для авиакомпании.

Air Serbia создана на базе национального сербского авиаперевозчика JAT Airways. Акционером обновленной авиакомпании стала Etihad Airways из ОАЭ. Она получила контроль над 49% акций JAT Airways.

До 2013 года рейс Киев-Белград выполняла украинская авиакомпания АэроСвит. После того, как она прекратила полеты, прямое авиасообщение между Украиной и Сербией было прервано.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *