Путешественницы Ирина Вале и Анастасия Иванченко «Будьте открыты к людям, и все будет хорошо»

Путешественницы Ирина Вале и Анастасия Иванченко «Будьте открыты к людям, и все будет хорошо»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Им чуть больше двадцати. У них все впереди. Две молодые девушки – киевлянка Ирина Вале и одесситка Анастасия Иванченко уже объехали несколько стран. Этим летом им удалось самостоятельно съездить автостопом в Грузию, Армению и Россию разрушая все стереотипы о том, что девушкам, да еще и одним, там опасно.

В конце сентября они побывали в Запорожье, где на встрече в одном из антикафе города увлекательно рассказали о своем путешествии.

После мероприятия, «В дороге» пообщался с молодыми путешественницами. И пусть багаж путешествий у них за плечами не очень большой, девушки заражают своим желанием увидеть мир

О том, с чего все начиналось.

Ира – Катализатором были родители, которые не чужды были сами путешествиям. Затем за компанию с друзьями, куда-то ездили. Так и началось.

Настя — Я всегда мечтала путешествовать. Первые поездки совершала сама в Москву, у меня там живут родственники. Была по студенческому обмену в США.

Затем через группы путешественников в соцсетях, познакомилась с единомышленниками и поняла, что реализовывать свои самые необычные мечты вполне реально. А потом в моей жизни появилась Ира, мы подружились и решили отправиться в наше первое масштабное путешествие.

Путешественницы Ирина Вале и Анастасия Иванченко «Будьте открыты к людям, и все будет хорошо»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Этим летом, в августе, три недели мы путешествовали по Закавказью. На пароме мы переплыли из Одессы в Батуми, после чего объездили всю Грузию. Побывали в Армении и автостопом доехали до российского Ростова – на -Дону, где и разделились. Ирина поехала на автобусе в Киев, а я еще несколько недель «тусила» у друзей в Москве.

Чем занимаются в жизни

Ира – Я художник-дизайнер по образованию, пытаюсь учить людей рисованию.

Путешественницы Ирина Вале и Анастасия Иванченко «Будьте открыты к людям, и все будет хорошо»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Но не стандартными способами, сидя где-то в студии, а с помощью арт- мероприятий в каких-то красивых местах, типа наших Карпат, где сама природа вдохновляет на творчество.

Настя – Я преподаватель компьютерной грамотности в одесском филиале академии «Шаг». Учу людей качественно работать на компьютере. Еще одна моя страсть – велосипеды. Без него я жить не могу. Участвую даже в велосоревнованиях.

А были какие-то экстремальные ситуации во время ваших путешествий?

-Вы знаете, нет — в один голос говорят девушки. Нам везет на нормальных, интересных и хороших людей.

-Меня моя мама во время нашей последней поездки, после того, как я несколько дней не выходила на связь объявила в розыск, написав заявление в отделении полиции в моем родном Воселькове Киевской области,– смеясь рассказывает Ира.- Пришла в полицию и так и написала в заявлении – моя дочь, Ирина Вале, пропала где-то в Нагорном Карабахе республика Армения.

Путешественницы Ирина Вале и Анастасия Иванченко «Будьте открыты к людям, и все будет хорошо»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Но в целом наши родители с пониманием относятся к нашим поездкам. Понимают, что мы нормальные и адекватные и с нами ничего не случиться, – улыбаются девушки. Но и мы стараемся держать их в курсе. Пишем или звоним и сообщаем где мы.

-Как Вам Запорожье? – интересуемся у них.

— Нормальный город. Мы сфотографировали удивительный закат, который наблюдали прямо на вашем центральном проспекте. Ну и конечно Хортица вне конкуренции, мы провели на ней почти целый день.

Советы девушек, путешественникам

1. Если едите куда-то, продумывать свое путешествие наперед. Это позволит избежать многих проблем в пути

2 Для поиска ночлега используйте знаменитый сайт каучсерфинг. Помимо того, что экономите на проживании, знакомитесь с местными жителями, узнаете у них местную специфику, ньюансы жизни в городе и возможно совет, что можно посмотреть такого, что не пишут в глянцевых путеводителях, но что не менее интересно.

3.Будьте открытыми к людям, а если нужна помощь, не стесняйтесь ее попросить. Ведь хороших и открытых людей значительно больше, чем плохих. И все будет хорошо.

4. Принимать все таким, как оно есть. Не париться, что все происходит не так, как вы себе запланировали.

Путешественницы Ирина Вале и Анастасия Иванченко «Будьте открыты к людям, и все будет хорошо»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Проблемы с транспортом, жильем, негде поесть? Потерпите, все образуется и довольно скоро. Просто получайте удовольствие от путешествия, дороги.

5 Важен выбор партнера. Если едите не одни. Так что присмотритесь к человеку заранее, чтобы потом не ругаться в дороге и не дуться друг на друга.

Куда посоветуете съездить в Украине

Сейчас пошла мода на открытие необычных мест в собственной стране. Например, Актовский или Бугские каньоны стоят того, чтобы их увидеть.

Конечно необычный и очень креативный Львов.

У нас под Одессой, говорит Настя, есть прекрасное место – Лазурное. Чистое море, пляжи. Приезжайте. Не пожалеете

Куда хотите поехать еще

Настя – Европа меня не очень интересует. Я больше хочу посмотреть экзотические страны — Иран, Таиланд, Индию. Да даже в Турцию хотелось бы попасть.

Ирина – Я хочу в Северную Европу. Но не обязательно далеко ехать. Даже в Карпатах есть необычное и удивительно энергетическое место – село Криворивня, где Параджанов снимал свои «Тени забытых предков». Давно мечтаю в нем побывать


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *