Самые опасные города в мире

Самые опасные города в мире|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Если вы собираетесь поехать посмотреть мир или эмигрировать, и все еще сомневаетесь с выбором направления, Selfmadetrip подготовил для вас список городов, куда ехать НЕ стоит. Уровень преступности и смертности в городах, о которых мы сейчас расскажем, превышает все мыслимые и немыслимые нормы. В безопасности вы не будете ни днем, ни, тем более, ночью.

«Не ходите, дети, в Африку гулять!» — учит малышей детская сказка. Но, судя по этому списку, самые опасные города мира находятся в Латинской Америке: в Гондурасе, Венесуэле, Мексике, Колумбии, Бразилии и Гватемале. Горячие точки не учитывались при составлении этого антирейтинга.

№10. Баркисимето, Венесуэла

Две самые большие проблемы этого города — грабежи и убийства. В Баркисимето в год убивают примерно 900 человек при населении в 1 211 600. Гостям города лучше не выходить на улицу в темное время суток. Мировой экономический кризис еще больше усугубил и без того криминогенную обстановку, существенно увеличив количество бедных.

№9. Жоао-Пессоа, БразилияЭтот город «славится» подростковыми убийствами — каждый третий подросток умирает в возрасте до 19 лет. Туристы здесь редкость, иммигранты, — тем более.
№8. Гватемала-сити, ГватемалаНаселение города просит государство и полицию взять контроль над ситуацией: на 3 062 100 человек приходится 2 063 убийства, но, к сожалению, власти настолько коррумпированы, что не предпринимают никаких мер для того, чтобы хоть немного стабилизировать ситуацию.
№7. Форталеза, БразилияНесмотря на то, что это пятый по площади город в Бразилии, люди все чаще стремятся покинуть его. 1 628 убийств на 2 452 185 жителей.
№6. Центральный Округ, ГондурасВысокой уровень преступности – на 1 126 560 жителей приходится 1 150 убийств в год – в округе никого не удивляет. На одного офицера полиции приходится 1 700 жителей. Власти даже не пытаются взять ситуацию под контроль.
№5. Масейо, БразилияЭтот город получил недобрую славу из-за скверных показателей по преступности. Кровавые бойни — здесь обычное зрелище, которому давно перестали удивляться. 820 убийств приходится на 930 750 жителей.
№4. Кали, Колумбия1 189 убийств при населении в 2 294 650 человек. Считается, что волну убийств спровоцировал переезд подельников наркобарона Родригеса Гильберто Орехуэла по прозвищу “Шахматист”.
№3. Акапулько, МексикаКогда-то очень популярный, этот туристический город уже давно перестал привлекать путешественников. Теперь этот курорт больше популярен среди наркодилеров, — большинство путей наркотрафика из Центральной Америки в США проходят именно через Акапулько. Уровень преступности растет с каждым днем.
№2. Каракас, ВенесуэлаКаракас — столица Венесуэлы. Его центр представляет собой бесконечные торговые лотки с дешевыми китайскими товарами. Говорят, любимое развлечение местных детей — бросать петарды в толпу и смотреть, как люди разбегаются в страхе. Каждый день здесь погибают десятки мирных жителей, случайно попавших в перестрелку. По сообщениям CNN, только в декабре 2014 года, здесь было убито больше 500 человек. Каракас совершенно не приветлив для туристов, которым не рекомендуется не то что гулять по улицам города, а вообще прилетать сюда без крайней необходимости.

№1. Сан-Педро-Сула, ГондурасНа 100 тысяч жителей приходится более 700 убийств. Это самый высокий показатель в мире. Хоть Сан-Педро-Сула и считается одним из наиболее развивающихся городов Гондураса, посетив его трущобы и отдаленные районы, есть опасность там навсегда и остаться. Этот город — обитель наркоторговцев.Отправляясь в путешествие, обращайте внимание на статистику по преступности в каждом конкретном пункте на протяжении всего маршрута. Даже, если вы устали от турецкого колорита и французской изысканности, не стоит выбирать слишком экстремальные места.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *