Где искать сокровища

Кладоискательство и золотокопание являются одними из самых распространённых хобби на планете — и недаром, ведь этим может заниматься кто угодно, где угодно и безо всяких затрат.

Поиском сокровищ по всему миру занимаются десятки тысяч людей. Причины просты: увлекательность и возможность извлечь немалую выгоду, но главное — это непередаваемая радость от находок. Клад найти можно везде, даже в собственном доме, но в мире есть места, которые неизменно привлекают внимание кладоискателей. Самые популярные точки назначения — ниже.
В России
Кольский полуостров

Начать поиски лучше всего со своей страны. Кольский полуостров прославился гигантскими залежами аметиста; об эти красивейшие камни можно в буквальном смысле споткнуться — они выглядывают из-под породы повсюду. Но специальное оборудование для их добычи, хотя бы кирка, тоже не помешает. На Кольском полуострове работают талантливые ювелиры, которые огранят или купят найденные минералы, а выручку можно потратить в соседней Карелии, любуясь красотами природы.
Междуречье Дона и Дуная

Недаром в этой местности постоянно организуют археологические раскопки — именно тут высока вероятность найти сокровища скифов. Скифская культура прославилась на весь мир своими удивительными изделиями из золота, монетами, конской упряжью и другими изделиями. Найти их — мечта любого. Кроме того, в степи расположено невероятно количество курганов, распознать которые можно по характерным выпуклостям на снимках из космоса.
За границей
Папуа-Новая Гвинея

Помимо традиционных «тропических» развлечений, на Папуа—Новой Гвинее имеются нескончаемые россыпи драгоценных металлов и золота. На острове Мисма, например, можно найти золотой самородок, купаясь в реке. Находку можно сразу продать местным, которые потом перепродают их, и отправиться на заслуженный отдых на соседние острова Фиджи, чтобы после нелёгких поисков расслабиться в местном SPA.
Монголия

Монголия невероятно недооценена современниками. В этой древнейшей, богатой ресурсами стране можно найти самые желанные клады, начиная от золотого песка и заканчивая костями динозавров — пустыня Гоби считается самым наполненным окаменелостями регионом мира, которые лежат в верхних слоях почвы. За подобные находки местное правительство платит немалое вознаграждение, но вывозить их из страны, к сожалению, нельзя.
Побережье Великобритании

На меловых скалах Туманного Альбиона можно найти что угодно. История этой местности богата, здесь покоятся реликвии кельтов, монеты римлян, оружие викингов, артефакты норманнов, средневековая утварь, сокровища пиратов и многое другое. Главное – не вторгаться на частную территорию: англичане трепетно относятся к своей собственности. Тем не менее, найденное можно отдать государству и получить за это вознаграждение. Особенно ценные открытия в последнее время делают в графстве Соммерсет и Нормандском острове.
Кубер-Педи, Австралия

Этот город всё последнее столетие называется опаловой столицей мира. Копать землю в поисках этих полудрагоценных минералов здесь можно сколько угодно, если это не организованная добыча, – приключения кладоискателю гарантированы.
Остров Оук, Канада

В «Денежной яме», шахте непонятного происхождения на острове Оук в Новой Шотландии, еще с XVIII века пытаются найти все сокровища мира: и клад капитана Кидда, и исчезнувшие драгоценности Марии Антуанетты, и даже Святой Грааль. Пока что поиски не увенчались успехом, но остров по-прежнему пользуется бешеной популярностью среди авантюристов. Вот только Оук принадлежит частным лицам, так что на поиски и пребывание там требуется разрешение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *