Путешественница Анастасия Чмиль:»Я человек мира и в моей системе мировосприятия не очень много места для всяких границ и паспортов»

Редакция сайта « В дороге» познакомилась с этой девушкой во время подготовки «Печа куча травел», которое проводилось в сентябре. Девушка просто написала: «Хочу у Вас выступить». Выступление получилось одно из самых запоминающихся и интересных. «Было интересно, как западный довольно популярный формат приживется на запорожской земле».

Уже после, мы выяснили, что она одна из самых крутых и интересных путешественников Запорожья, которую знают на травел-тусовках по всей стране и которая уже не раз давала интервью местным СМИ.

«Не знаю о чем Вы хотите поговорить», — немного кокетливо сказала Настя. «Вот мой блог, может зацепитесь за что-нибудь».
В итоге получилось больше не интервью, а дружеская беседа, выдержки из которой и предлагаем вашему вниманию. Вдруг зацепитесь за что-нибудь-).

Настя, должны быть путешественники, которые мечтают стать менеджерами?
-Безусловно, путешествие это не самоцель. Всему свое время. Вот мы сейчас с моим молодым человеком (он программист) живем в Запорожье и так сложились обстоятельства, что уже несколько месяцев, что несколько странно для меня, ведь так долго на одном месте мы стараемся не задерживаться.Путешественница Анастасия Чмиль:"Я человек мира и в моей системе мировосприятия не очень много места для всяких границ и паспортов"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Хочется ехать- едьте. Нет, занимайтесь другими делами, ходите на работу. Почему нет.
Вообще путешествие, ведение блогов о них стало уже просто до неприличия модным. Этим сейчас занимаются все кому не лень. В мире есть куча других интересных вещей, не заморачивайтесь на поездках, тем более в погоне за какой-то модой.

Что нужно, чтобы реализовать свою мечту?
— Не знаю, как то не задумывалась. Я человек спонтанный . Захотела поехать, собрала вещи и вперед. Помню путешествовала по России и зашла в знаменитый «Дом для всех» в Новосибирске гуру всех автостопщиков бывшего Союза Антона Кротова, который устраивает их по всему земному шару в конкретном месте на пару месяцев и который может в принципе посетить любой человек, если будет соблюдать определенные правила. Путешественница Анастасия Чмиль:"Я человек мира и в моей системе мировосприятия не очень много места для всяких границ и паспортов"|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхПознакомилась с ним и сразу выпалила: «Хочу объехать вокруг света». Кротов так посмотрел на меня как на умалишенную и сказал» «Ну и дура». За эти годы я вокруг света так и не объехала ( уже не хочу), зато посмотрела мир, познакомилась с массой интересных людей и в принципе реализовала почти все свои мечты.

-В какой стране, городе хочешь жить?

-За границей наверное нет. Думала смогу в Азии, Мы жили несколько месяцев на Бали и недавно вернулись. От Азии устаешь
В Украине наверное, где-то купить дом в полузаброшенной деревне Черниговской, Сумской областях. В тех краях. Сейчас это модный тренд – несколько наших знакомых продали квартиры в мегаполисах и переехали в деревню и счастливы. Думаю и мы в итоге к этому придем.

-Я знаю, что Вы недавно ездили в Крым. Какие вообще у Вас в нынешней ситуации отношение к России и россиянам, я знаю у Вас там много друзей?

— Крым это одновременно моя любовь и боль, поскольку это моя родина. Там у меня родственники, воспоминания, эмоции, запахи. Путешественница Анастасия Чмиль:"Я человек мира и в моей системе мировосприятия не очень много места для всяких границ и паспортов"|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхНе знаю, он для меня остался все тем же горячо любимым из детства местом.Я не заморачиваюсь на фоне нынешней политической ситуации. Да, конечно, это все неприятно. Но я человек мира и в моей системе мировосприятия не очень много места для всяких границ, паспортов и прочего.

-Я знаю у Вас сложные взаимоотношения с родным Запорожьем. Вы его не очень жалуете, но все равно всегда возвращаетесь домой.

— Есть такое. Какие они иные могут быть – выгляните в окно. Город очень специфический, а экология…Почти все друзья, которые у меня здесь были уже давно перебрались в мегаполисы. А города-это в первую очередь люди, которые нас окружают. Поэтому у меня нет ностальгии по родному городу и обратно меня практически не тянет. Но тут живет моя мама. И есть все же в этом городе что-то теплое и доброе. Поэтому я здесь. Пока.

О жизни Анастасии Чмиль на Бали, читайте здесь.
Блог путешественницы живет здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *