Внутри Шенгенской зоны продлили пограничный контроль

 

В Европейском союзе согласовали продление Германией и несколькими другими странами, входящими в Шенгенскую зону, пограничного контроля еще на три месяца, передает Deutsche Welle. Такое предложение Еврокомиссии утвердили в Брюсселе в пятницу, 11 ноября, министры торговли стран ЕС, уполномоченные на это своими правительствами.

Таким образом, до февраля 2017 года Германия может продолжить контроль на своих границах лиц и транспортных средств. Речь идет преимущественно о проверке паспортов лиц, пересекающих границу в поездах, автобусах или на паромах.

Отмечается, что между 26-ю странами, которые являются сторонами Шенгенского соглашения, по общему правилу, пограничный контроль отменен. По условиям соглашения, он может возобновляться в исключительных случаях. Отменить временный пограничный контроль страны должны были в середине ноября. Однако ввиду того, что закрытие «балканского маршрута» привело к потоку беженцев, прибывающих морем в Грецию и Италию, а за тем пытаются попасть в страны Центральной Европы, Еврокомиссия вынесла предложение о продлении контроля на границах внутри Шенгенской зоны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *