МАУ повысила багажный сбор почти в 2 раза

«Международные авиалинии Украины» увеличили размер багажного сбора, который взимался с пассажиров, купивших билеты по тарифу «только ручная кладь», почти в 2 раза с $30 до $55 за чемодан до 23 кг в одну сторону, сообщает avianews.com со ссылкой на информацию компании.

Как уточнили в колл-центре МАУ, изменение ценника произошло 1 декабря и имеет обратную силу, т.е. пассажиры, купившие билеты до повышения багажного сбора, теперь в случае необходимости перевозки багажа будут вынуждены оплачивать его по новым тарифам.

Увеличив размер багажного сбора, авиакомпания сравняла цену перевозки первого места багажа по безбагажному тарифу и второго места багажа по тарифу, включающему багаж.

В мае МАУ увеличила в 2 раза стоимость перевозки багажа по безбагажным тарифам на маршрутах в Тель-Авив с $30 до $60 за чемодан до 23 кг в одну сторону, выделив Израиль в особую зону 2а.

Тарифы «только ручная кладь» появились на рейсах МАУ в феврале 2016 года и в течение нескольких месяцев были распространены на большинство среднемагистральных рейсов авиаперевозчика.

В случае, если пассажир оплачивает сбор не позже чем за 24 часа до вылета, он получает скидку 50%.

В главе 2 раздела XII действующих с 2012 года Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа императивно устанавливается бесплатная норма багажа, которая не может быть меньше 15 кг при использовании весовой концепции или одного предмета до 23 кг в случае применения штучной концепции перевозки багажа.

В 2014 и 2015 годах Госавиаслужба предприняла две попытки внесения изменений в действующие правила, чтобы изъять из них пункт об обязательной бесплатной норме багажа и позволить авиаперевозчикам устанавливать такую норму самостоятельно. Однако данные изменения так и не были внесены в текст правил.

Именно из-за наличия подобной нормы в предыдущих правилах, действовавших с 2010 года, лоу-кост Wizz Air Ukraine сделал тогда перевозку багажа бесплатной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *