Надежда Калиниченко «Рыба Андрей», Днепр: « Хотим людям приносить радость»

 

Туристический центр «Рыба Андрей» яркое и заметное событие на туристическом рынке Днепра. Их экскурсии по городу и области неизменно пользуются популярностью.
«В дороге» решил побеседовать с одним из идеологов и создателей центра, Надеждой Калиниченко.

-Наш турцент «Рыба Андрей» организовывает экскурсии по Днепропетровску, области и также в ближайшие города Украины, начинает свой рассказ Надежда.

-Мы стараемся, чтобы нашим клиентам это было интересно и познавательно, практически в каждой поездке мы ищем и обыгрываем какую-то изюминку.

Давно существует экскурсионное направление?

-Вообще «Рыба Андрей» открылся три года назад, 23 сентября. Именно сам проект, там где есть антикафе, хостел.
Затем знакомые ребята нарисовали оригинальную карту города, она полностью соответствует действительности. Надежда Калиниченко «Рыба Андрей», Днепр: « Хотим людям приносить радость»|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхЕе выдавали в хостеле на рецепшене бесплатно. Затем начали водить экскурсии.
Первоначально мы, и я в том числе, проводили по четыре экскурсии в неделю по городу: завод «Интерпайп, пешие по городу и в «Менору».
А 1 марта 2014 года мы с Сергеем Шишацким уже начали активно заниматься этим направлением- экскурсиями, которых становится все больше и больше. Именно в этот день и был основан наш турцентр.
В городе у нас есть конечно конкуренты. Чем мы отличаемся от них? Наверное тем, что проводим экскурсии для любого количества участников — даже для одного человека. Есть в Днепре и экскурсоводы — одиночки , что тоже очень хорошо, поскольку они развивают экскурсионное направление и популяризируют Днепр. Мы сотрудничаем с некоторыми. Но по городу и области экскурсии в таких масштабах, мы наверное единственные.

— Что есть у вас уникального в ваших экскурсиях, чего больше ни у кого нет?

-У нас есть такой проект как FreeTours , бесплатные экскурсии по городу. Они у нас проходят раз в две недели. Даже иногда чаще. Прогулка продолжительностью два с половиной часа, каждый раз разные маршруты. Надежда Калиниченко «Рыба Андрей», Днепр: « Хотим людям приносить радость»|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхСейчас, например, на одной из них мы рассказываем про новые названия улиц. В конце люди оставляют чаевые гиду на развитие этого проекта, а мы дарим сувенирчик. Этому нашему проекту уже два с половиной года .

Еще есть у нас интересный проект вместе с театром оперы и балета – «За кулисами». Зритель видит театр изнутри, как идет подготовка к спектаклю, само действо – можно постоять на сцене и почувствовать себя актером, побывать в оркестровой яме. А после можно даже примерить костюмы, пуанты. Это для девушек, у которых маленькая ножка.

Кроме того, мы стараемся развивать экскурсии по области – Китайгород, Новjмосковск (храм без единого гвоздя и монастырь), Днепро-Орельский заповедник, всеми любимая Петриковка, (конный завод, центр народных промыслов и этнохутор). Тут очень интересно. Гостей встречают казаки на конях и разыгрывают целое представление. Токовский водопады – лучше конечно туда ехать летом в жару. Несмотря на то, что по плохой дороге, но оно того стоит.

Ездим и по Украине. Например, к Вам в Запорожье. Всем очень нравится пройти на катере по шлюзам Днепрогэса. Я была там года четыре назад и меня это поразило. И у нас сейчас есть специальный тур, чтобы увидеть это все собственными глазами. Людям очень нравится. Кроме того,Запорожская сечь, конный театр, музей автомобилей «Фаэтон» посещаем, пивзавод «Карлсберг». В Запорожской области люди у нас очень любят ездить на Каменную могилу,и в Васильевку- там усальба Попова и зоопарк. Здесь все любят фотаться со львятами.

Есть поездка по усадьбам Харьковской области — Шаровка, Натальевка. Там очень красивые места.

Если говорит о планах, то мы хотим развивать в городе промышленный туризм, что в нашем городе сам Бог велел, поскольку у нас очень много заводов. Хотим организовать экскурсии на фабрику мороженого, хлебозавод, что будет интересно и для горожан и для приезжих.

Кроме того, мы хотим развивать различные туристические конференции, форумы. Скоро будет проводиться выставка, организаторами которой мы стали. Она посвящена нашему городу. В этом году мы захватили и область.

-Надежда, расскажите немного нашим читателям о себе?

-У меня инженерное образование,причем не простое для женщины — проектирование ракет. Так сложилось, что работала в «Рыбе Андрей» администратором. Кстати, название связано с легендой о том, что в наших краях бывал Андрей Первозванный.Он выпустил в Днепр волшебную рыбу, которую подарил людям. Вообще рыба – символ Иисуса Христа.Так что видите, название у нас говорящее.
Я всегда хотела заниматься экскурсионным бизнесом. Надежда Калиниченко «Рыба Андрей», Днепр: « Хотим людям приносить радость»|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхЛюди в хостеле и в кафе спрашивали, что посмотреть в городе. Я предложила хозяевам начать водить экскурсии. Они сказали, давай. Начинали на свой страх и риск сами, с ребятами единомышленниками, в свободное от работы время. Потом возник вопрос, чтобы отделиться, поскольку кто-то хотел что-то свое делать, кто — то развивать это направление
Команда естественно очень помогала, изучали рынок, делали, ошибались, как без этого, но исправляем ошибки.
Проводим раз неделю совещание, на котором обсуждаем экскурсии, которые прошли на выходных, что мы сделали хорошо, что плохо. Хотим людям принести радость, но не всегда так получается.

-Немного о рекордах, сколько максимальное количество человек приходило на Ваши экскурсии?

— В Петриковку , там проводился тематический фестиваль , мы набрали два автобуса. На экскурсию, посвященную годовщине FreeTours однажды пришло более 80 человек, я даже не смогла всех пересчитать.
Бывают иностранцы. У нас есть экскурсии на английском. Недавно даже просили провести на .. корейском.

-А как находите экскурсоводов?

-Да не знаю, они как то сами находятся. Например, в музее Блавацкой делали экскурсию, там нам сами сотрудники музея дали телефон женщины, которая их проводит.Нам повезло. В краеведческом музее нашего экскурсовода Егора мы нашли через знакомых. Он пришел на нашу экскурсию, послушал, как надо их проводит и сотрудничает с нами с тех пор.

Справка 
Проект «Рыба Андрей» создали представители городского молодежного движения К12. Среди учредителей были Дмитрий Хозин, Сергей Головацкий, Ирина Калантай,Андрей Шелковский и Анна Глот

Проект активно развивается и радует своих почитателей. Удачи Вам, ребята!

Сайт туристического центра , хостела и антикафе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *