Аэропорты Украины показывают рост пассажиропотока

Позитивная динамика по Украине составила почти 21%. Некоторые региональные аэропорты показали феноменальную динамику, но обусловлена она была низкой стартовой базой.

В минус сработали только два международных аэропорта Украины: Днепре и Ужгороде.

Как заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

«Все аэропорты демонстрируют рост. Кроме одного — в городе Днепр, где решили «поиграть» в монополию и ограничить рынок. В ущерб пассажирам, которые не получили более дешевые полеты и большее количество маршрутов и авиакомпаний, а также на ущерб себе. А мы предупреждали! И требовали придерживаться рыночных подходов и обеспечить конкуренцию. В Ужгороде — отдельная ситуация, урегулируем на двустороннем уровне со Словакией», — написал он.

Что касается последнего аэропорта, есть идея сделать выход с его территории для сразу в Словакию, граница с которой находится в ста метрах от взлетно-посадочной полосы. Жители Ужгорода зачастую пользуются аэропортом ближайшего к украинской границе города Кошице, стоимость перелета из которого до Киева составляет 1700 гривен, в тоже время перелет из Ужгорода до столицы Украины обойдется в 3000 гривен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *