Аренда автомобиля в путешествиях

Аренда автомобиля на время путешествия дает множество возможностей: можно увидеть самые потаенные уголки страны, свернуть с туристических троп и за небольшой срок посетить гораздо больше мест, чем при пользовании поездами и автобусами. С другой стороны, аренда машины сопряжена с рядом трат, сложностей и рисков.

Существуют компании, которые помогают арендовать автотранспорт по всему миру максимально быстро и удобно еще до прибытия в другую страну. Среди них, например, rentalcars.com, myrentacar.me, economybookings.com.

Секреты правильного выбора

Крупные международные организации объединяют огромное количество локальных национальных прокатчиков. Выбор получается большим, можно выбрать действительно экономный вариант. На сайтах таких компаний есть возможность забронировать автомобиль заранее, выбрав подходящий по классу, марке, конкретизируя свой выбор вплоть до цвета машины и типа магнитолы. Лучше всего выбирать тех прокатчиков, которые позволяют внести только аванс, а не всю сумму за аренду автомобиля сразу.

Удобнее всего работать с теми сервисами онлайн-бронирования, которые моментально подтверждают заказ и выдают ваучер, не заставляя ждать звонка от оператора или связываться с ним самостоятельно. Но если возникают вопросы и определиться самому сразу тяжело, можно позвонить в компанию. Операторы в хороших фирмах отвечают на звонки клиентов круглосуточно.

Получение и возврат автомобиля — очень важная часть проката. Лучше выбирать те фирмы, машины которых можно получить без посещения офисов компании. В таких организациях клиент сам может указать, где конкретно он хочет забрать авто: у дома, у отеля, у выхода из аэропорта и так далее. Точно также и в случае возврата машины. Такая опция доступна, к примеру, на myrentacar.me.

Стоит обратить внимание и на страховку, которую предлагают оформить компании. Страхование — обязательное условие при аренде автомобиля. Но у каждой фирмы тарифы и условия страхования разные, и зачастую именно страховка определяет окончательную стоимость проката машины.

Секреты экономии

Прокат автомобиля обойдется дешевле, если, забронировав его, сразу оплатить полную стоимость аренды на весь срок. Более того, аренда автомобиля через онлайн-сервисы бронирования обойдется дешевле, чем при посещении офиса компании-прокатчика.

Обычно прокатчики предлагают еще ряд дополнительных опций, которые, по необходимости, можно включить в условия аренды и оплатить заранее. А можно от них и отказаться за ненадобностью. Это, например, дополнительное страхование, полный бак топлива, детское кресло, навигатор и прочее.

Документы

Чтобы забронировать машину, нужна кредитная или дебетовая карта. Чтобы забрать авто, нужны следующие бумаги:

  • ваучер (распечатанный или электронный)
  • банковская карта водителя для внесения депозита
  • водительское удостоверение, выданные как минимум год назад, а иногда и два
  • паспорт

Детали

Арендовать автомобиль могут люди в возрасте с 24 до 70 лет. В остальных случаях, скорее всего, придется доплачивать, поскольку люди младше и старше указанного возрастного периода могут нести очевидные риски. Если водитель младше 24 лет, есть вероятность, что у него недостаточно опыта вождения, а если старше 70 — велик риск проблем со здоровьем.

Все условия проката машины, стоимость и страховые случае должны быть прописаны в договоре. Обо всех комиссия, доплатах, сборах, не прописанных в договоре аренды, клиента обязаны уведомить заранее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *