Украинцы путешествуют не реже, а ближе

В связи с кризисом и ростом курса доллара украинцы в 2016 году пересмотрели маршруты в пользу ближних стран и мест. В частности, в прошлом году резко увеличился туристический поток из Украины в Польшу, а также возрос интерес к внутренним маршрутам.

В 2016-м прирост пассажиропотока на маршруте «Киев – Варшава» составил более 100%, «Варшава – Киев» – порядка 170%. Такие данные опубликовала компания Busfor, занимающаяся продажей билетов на автобусные маршруты, которые соединяют Украину с Европой. По данным компании, чаще всего украинцы посещали в Польше Варшаву, Краков, Познань, Люблин и Вроцлав.

Увеличение пассажиропотока внутри страны также демонстрирует увеличение приверженности охочих путешествовать к близким, а значит, недорогим локациям. Среди внутренних направлений на лавры самого популярного у туристов в прошлом году города претендует Львов. По подсчетам Busfor, прирост на маршруте «Киев – Львов» в сравнении с 2015 годом составил 187%, на маршруте «Львов – Киев» – 154%. Среди курортных городов, которым в прошлом году отдавали предпочтение украинцы, лидируют Одесса и Затока.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *