Организатор Activ масленица Запорожье Олег Соловьев :»С помощью фестиваля мы хотим объединить жителей Украины»

Запорожье уже привыкло к необычному, яркому и интересному мероприятию, которое проводится на легендарной Хортице:  «Activ масленица», которая в этом году снова прошла с успехом и собрала под своим крылом практически всех любителей активных видов спорта и туризма: велосипедистов, каякеров, скалолазов, туристов. Все желающие, 19 марта на турпляже могли встретить весну  и отведать блинов и первые этой весной шашлыки.«В дороге« решил побеседовать с одним из организаторов мероприятия, Олегом Соловьевым.

-Мне 25 лет, начинает свой рассказ Олег, закончил запорожский гидроколледж, поступил в Харьковский национальный университет, однако который не закончил. Активный отдых сопровождает меня всю сознательную жизнь, а велосипед идет со мной  с самого детства.

В 2014 году мы с партнерами организовали велослужбу доставки «Велокурьер», что в общем то логично выплывало из наших интересов и жизненных ориентиров.

Но она в нашем городе в силу самых разных причин не прижилась В итоге сейчас занимаюсь графическим дизайном, чем и зарабатываю себе на жизнь.

Параллельно популяризирую велосипед, каякинг и принимаю участие в мероприятиях, связанных с активными видами спорта в городе.

-Как родилась идея Activ Масленицы?

— У нас уже был опыт проведения велофестиваля в Крыму, но он был коммерческой направленности.

Когда Крым стал для нас недоступен, мы решили сделать что-то подобное в родном городе, но добавить общественно-образовательной составляющей. Главная мысль- активный отдых это хорошо. А где в Запорожье им заниматься?. Правильно, на Хортице, которая в будущем по нашей задумке и задумке наших единомышленников должна превратиться в рекреационный центр, служащий здоровому развитию как горожан, так и просто жителей Украины из других городов. То есть через это массовое и публичное мероприятие мы привлекаем внимание к проблеме досуга и здоровья нации СМИ и политиков.

Организатор Activ масленица Запорожье Олег Соловьев :"С помощью фестиваля мы хотим объединить жителей Украины"|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхА начиналось все с клуба «Велотурист», который распался в 2014 году. Клуб то распался, а туристы остались. Идея проводить подобное мероприятие, в котором принимали бы участие велосипедисты и экстрималы города и области  и вывести его постепенно на городской уровень принадлежит Юлии Якуниной. Первая Activ Масленица состоялась в 2014 году. В нем приняли участие экстрималы, каякеры,  прошла ярмарка . Успех первого мероприятия окрылил, решили пригласить не просто друзей и друзей друзей, а вывести его на общегородской уровень, что постепенно и получается.

В этом году нам помог молодежный совет горисполкома. Первоначально дата ее проведения была заявлена 26 февраля, однако было принято решение, из-за плохой погоды перенести ее на две недели вперед — на 19 марта, на день весеннего равноденствия, так называемую комоедицу. В этот день наши предки отмечали приход весны.

-Как в дальнейшем вы видите развитие фестиваля?

— Мы хотим заменить соревновательную составляющую, которая сейчас на мероприятии превалирует, на образовательную, что должно в наше непростое время послужить идеей объединения людей. Хотим чтобы фестиваль продолжался несколько дней, увеличив и разнообразив его программу. Кроме того, слово масленица из его названия скорее всего исчезнет. Организатор Activ масленица Запорожье Олег Соловьев :"С помощью фестиваля мы хотим объединить жителей Украины"|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхМы не раз сталкивались с тем, что по религиозным соображениям в нем отказывались принимать участие например мусульмане, поскольку в мероприятии с таким названием им принимать участие неприемлемо.

Министерство добра и соборности Украины.

«Идея его создания принадлежит запорожцу Владимиру Езерскому, который занимается развитием такого экстрим спортивного направления как гравити, которое весьма популярно в последнее время.

Резиденцию министерства предлагается сделать именно на Хортице. Суть – помогать людям, объединять народ нашей страны. Все люди, по сути свое добрые, — говорит Владимир Езерский. Все мы божьи создания, творения природы, все мы добрые.

А для того. чтобы создать и воспитать свое счастливое будущее, необходимо делать простые дела, в частности создавать министерство добра и соборности Украины уже сегодня.

Организатор Activ масленица Запорожье Олег Соловьев :"С помощью фестиваля мы хотим объединить жителей Украины"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Организатор Activ масленица Запорожье Олег Соловьев :"С помощью фестиваля мы хотим объединить жителей Украины"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Подробнее о том, как прошла Activ масленица в этом году, читайте  здесь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *