На майские праздники в Крым приехало 11 тысяч украинцев

С 28 по 1 мая на аннексированный полуостров приехало более 11 тысяч украинцев.
В первые дни майских праздников аннексированный Россией Крым посетили 11 тысяч граждан Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по полуострову.

Отмечается, что на майских праздниках зафиксировано существенное увеличение транспортного и пассажирского потоков через автомобильные пункты пропуска на севере оккупированного полуострова.

«В период с 28 апреля по 1 мая только в пункте пропуска «Джанкой» российско-украинскую границу в общей сложности пересекло свыше 18 тысяч человек, из них 11,5 тысяч граждан Украины, прибывших в Крым на отдых, и более трех тысяч автомобилей», – сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Там добавили, что больше всего желающих пересечь границу было 29 апреля. Тогда погранконтроль прошли почти 5,6 тысяч граждан и более 800 транспортных средств.

Напомним, что запорожские турклубы, которые в этом году увеличили количество поездок в Крым в разы, были вынуждены зачастую отменять свои же запланированные поездки. Так, например, «Пешком по Украине» из-за отсутствия спроса повез группу в Карпаты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *