Запорожцам рассказали о греческой кухне и путешествии в Японию

13 мая в областной библиотеке состоялся День открытых дверей. Помимо разнообразной культурной программы, посетителей ждало несколько мероприятий связанных с путешествиями и культурой других народов.

Так в известном среди интересующихся культурой и традициями народов, на населяющих Запорожскую область, центре «Созвездие» прошло мероприятие, посвященное  кухонным традициям Греции.

Представители греческого общества рассказали о национальных кухонных традициях этого средиземноморского государства.

Пирог пита потата( начинка рисовая), салаты — преимущественно из огурцов и помидоров( режутся крупно). Готовят преимущественно на оливковом масле, а вместо уксуса лимонный сок. Очень много трав. Чаи например только травяные.Запорожцам рассказали о греческой кухне и путешествии в Японию|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Перед тем как утром выпить чашечку кофе, каждый грек выпивает на тощак стакан воды с лимонным соком.

Широко используют печи на углях. Ну и конечно в каждом доме есть бочка с вином. Абели — виноградники, есть в каждом доме и это часть национальной культуры.Запорожцам рассказали о греческой кухне и путешествии в Японию|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Греки не едят фрукты, копчености и консервы. Все только свежее, и очень следят, чтобы их экологически чистую страну не портили промышленные предприятия.

А тем временем на этаж ниже шел рассказ о стране Восходящего солнца — Японии. Причем по старинке. Листали старый альбом с фотографиями, каждая из которой была подписана вручную. И никакие гаджеты неповторимую ауру встречи испортить были не в состоянии.

Запорожцам рассказали о греческой кухне и путешествии в Японию|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Запорожцам рассказали о греческой кухне и путешествии в Японию|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *