Запорожцам рассказали о Мадагаскаре

Жители Запорожья Инна Новаторова и Максим Дудченко, в рамках проекта Travel stories club, который проводит сайт «В дороге«, 17 мая в кафейне «Библиотека» рассказали о своей недавней поездке в это островное государство, расположенное в Индийском океане у берегов Африки.

Ребята практически не бывают в родном городе, годами живя в самых экзотических местах нашей планеты. Так, на Мадагаскар они прилетели из соседнего Маврикия.

Главное впечатление от посещения Мадагаскара — бедность. Почти все населения острова(преимущественно франкоязычного) живет за его чертой. Людям элементарно иногда нечего есть, нет нормальных бытовых условий. Так Инну очень напрягало отсутствие нормальных туалетов и душа. Расстояния на острове немаленькие. Так, до нескольких достопримечательностей путешественникам иногда приходилось добираться на протяжении 10-15 часов сидя на деревянных скамьях в автобусе.

Основная достопримечательность острова — его уникальная и очень красивая природа. На ребят неизгладимое впечатление произвела  знаменитая долина баобабов и конечно лимуры, ради которых туристы собственно и приезжают на остров. Водятся они только здесь, и поэтому увидеть их в их природной среде обитания можно только в местных национальных парках.

Еще одно яркое впечатление — посещение местного шамана-колдуна.

Подробнее о путешествиях Инны и Максима смотрите здесьЗапорожцам рассказали о Мадагаскаре|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *