Кирилл Субботник: «Пять лет в дороге»

Запорожец Кирилл Субботник именно столько путешествует по миру. Причем его географии могут позавидывать и бывалые путешественники. Чего стоит его вояж из Запорожья, используя только автостоп в… Индонезию.

В апреле – мае  «В дороге« побывал на целых двух мероприятиях в Запорожье ,(одно из них организовывал), главным героем которых был Кирилл и даже попытался(не совсем удачно) взять у него интервью. Итак, читайте то, что получилось.

Начало

-Первые поездки были еще в ранней молодости на различные музыкальные фестивали в Украине и России. Я не люблю долго сидеть на одном месте, может поэтому забросил цивильную работу и стал бомжем-путешественником.

Ведь для того, чтобы отправиться в путь Вам вообще не надо денег. У меня неоднократно были ситуации, когда я ездил вообще без них. В дороге наверняка кто-то поможет, накормит и даст ночлег.

Но иногда от людей устаешь и тогда палатка спасает. Но не забывайте, самый страшный зверь –это человек. Так что если решитесь ночевать на природе – отойдите подальше от жилья.

Первая поездка у меня была в Грузию, что правильно, поскольку для новичка для путешествий она идеальна . Кавказское гостипреимство никто не отменял.

И до сих пор эта страна самая моя любимая- я неоднократно в нее возвращался, даже  с мамой по ней путешествовали автостопом.Мама была с кравчучкой. Грузины удивлялись, но подвозили охотно.

-Были ли страны, в которых хотелось остаться надолго?

-Да нет, как я уже говорил, не люблю сидеть на одном месте. Люблю постоянно находиться в движении.

Есть, которые не понравились

— В моем личном рейтинге первое место по неприветливости для путешественников занимает Лаос. Долго рассказывать, лучше один раз увидеть. Это бывшая страна развитого социализма, население какое-то хмурое и только и ищет способ тебя облапошить.Кирилл Субботник: "Пять лет в дороге"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

У меня в этой стране не раз были конфликтные ситуации на ровном месте. Ну а в итоге меня ограбили и я остался вообще без денег в тысячах км от дома. Но ничего, выкрутился . Устроился на временную работу, заработал дененг для пути домой.

Россия не нравится – я ее использую только как транзитную страну. А то что за Уралом, вообще живет по каким-то своим законам. Там все гиперагрессивные – могут нахамить, послать просто не за что.

Такой показательный эпизод. В Улан Уде- это центр Бурятии, я ехал в маршрутке. Зашел паренек  сел на переднее сидение рядом с водителем , наступив нечайно на ковер, который лежал на моторном отсеке. Таким отборных матов от водителя я не слышал никогда. Парень извинялся – не помогало, маты сыпались непрерывно. Выходя я все же решил посмотреть что там за Рембо за рулем. Оказался щупленький дедок в очках. Было такое впечатление, что у него десять жизней.

Другой эпизод. Там же, где то на Дальнем Востоке договорился о вписке с парнем. Придя в определенное время по указанному адресу со своей девушкой( мы путешествовали вместе), звоню в домофон. Он как оказалось видел нас с балкона на котором курил и спокойно смотрел на мои потуги.Наконец соизволил спуститься и открыть двери и… покрыл нас трехэтажными матюками. Кирилл Субботник: "Пять лет в дороге"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Мои кулаки невольно стали сжиматься. И только девушка меня осадила сказав просто: 15 суток(такое уже было, причем прибывшие менты арестовали меня, а не обкладывавших меня). Так что путешествуя по дальним уголкам России будьте готовы к подобным ситуациям. Мужской пол общается там подобным образом и это считается нормальным.

Чернобыль

Недавно реализовал свою мечту и посетил зону отчуждения. До этого долго списывался с челом, который в ней работает. Он посоветовал дождаться очередного 26 апреля и напомнить ему. И вот он действительно прислал приглашение.

Городок мертвых в Даргавсе

Это место в Северной Осетии( Алании), на Северном Кавказе России. Ездил я туда в прошлом году автостопом. Трафик от Владикавказа( 30 км) хилый, но доехать можно.

Само место уникальное – можно заглянуть в склепы,  в которых картины будут как из фильма ужасов. Ладно людские кости. Но есть и мумифицированные части тел, причем зачастую можно различить и половую принадлежность.

.Кирилл Субботник: "Пять лет в дороге"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Затем мы решили съездить на водопады и заехали в погранзону. Есть такое понятие в России.Нас задержали ФСБшники и отвезли в участок, где и допрашивали. Потом долго вымогали деньги. Мы сказали, что бедные студенты и нас в итоге всеже отпустили.

-Что в Украине нравится и твое отношение к родному городу?

-Да сложно сказать, я по ней хорошо поездил еще в пору моего увлечения фестивалями.А Запорожье. Скажу просто-это город, который ассоциируется у меня с мигающей стрелкой на светофоре. Мечтаем с моей девушкой, как только она закончит техникум, свалить отсюда.

-Есть мечты, куда хочешь поехать?

-В последнее время занят проблемой попадания в Иран. Мне в Киеве в посольстве в визе отказали. Поэтому скоро еду в Грузию, и планирую получить ее в Батуми.А если не получиться, просто проведаю друзей в Грузии.

Недавно узнал, что есть такая полунезависимая страна, в которую виза для украинсцев не нужна – Северный Курдистан. Говорят там в отличии от остального Ирака, довольно спокойно. Правда можно в участок попасть, и провести там не одни сутки.

Почему-то хочу во Вьетнам. Посмотрим.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *