Запорожский аэропорт вновь прекратил принимать рейсы из — за ремонта взлетной полосы

Аэропорт Запорожья прекратит принимать рейсы на два дня, 13-14 июня, в связи с проведением работ на взлетно-посадочной полосе.

— Это плановые работы на взлетно-посадочной полосе, которые должны устранить замечания Госавиаслужбы, — прокомментировали приостановку рейсов в аэропорту.

В авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) уже объявили о временном переносе рейсов в аэропорт Харькова до 14 июня. Тогда должно закончиться действие ограничений Запорожья, о чем аэропорт издал соответствующий NOTAM, сообщает ЦТС.

— Рейсы (МАУ) будут выполняться из аэропорта Харьков в связи с тем, что аэродром в Днепре имеет определенные ограничения и не может принимать самолеты типа Boeing 737-800, — объяснили в МАУ причину временного переноса рейсов в Харьков.

В аэропорту также подтвердили, что работы на взлетно-посадочной полосе (ВПП) связаны с инцидентом с самолетом МАУ, произошедшим 18 мая текущего года. Напомним, тогда самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс из Киева, коснулся незастывшего бетона ВПП. В МАУ сначала сообщили о серьезных повреждениях шасси и фюзеляжа, однако затем исправили заявление на «коснулся». По данным авиакомпании, расследование случая с самолетом еще не закончено. По словам представителя запорожского аэропорта, после 31 мая Госавиаслужба подтвердила готовность аэропорта к эксплуатации и все авиакомпании возобновили регулярные рейсы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *