Одесская путешественница Алена Каравай рассказала о Китае

Назвать Алену классическим туристом язык не повернется. Скорее она просто неординарный и интересный человек. Ведь не каждый отважиться поехать работать в далекую Поднебесную страну. Она преподает английский язык в одном из университетов китайской столицы, Пекине.

Для того, чтобы поделиться впечатлениями о Китае, она выбрала популярное запорожское кафе «Библиотека», где в рамках Travel stories club, на протяжении трех часов говорили о Китае.

Зрители узнали о этой стране казалось все: и то, как выучить китайский язык, что непростое занятие. И как и где работают китайцы, особенности их быта.Одесская путешественница Алена Каравай рассказала о Китае|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Одесская путешественница Алена Каравай рассказала о Китае|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Одесская путешественница Алена Каравай рассказала о Китае|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Одесская путешественница Алена Каравай рассказала о Китае|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Одесская путешественница Алена Каравай рассказала о Китае|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Одесская путешественница Алена Каравай рассказала о Китае|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Кстати, Алена не в восторге от жителей Поднебесной.

— Интересно там с детьми, вот они действительно любознательные и очень сообразительные. И тем удивительнее, во что они потом превращаются. Китайцы в массе своей довольно ограничены и еще и упрямы. Представители европейского бизнеса не раз сталкивались с тем, что руководство китайских фирм, несмотря на наличие договора, все равно выполняют контракт по своему, мотивируя это тем, что они итак все знают.

Платят при этом иностранным специалистам действительно много. » Я получив месячную зарплату в Китае, могу позволить себе у нас не работать три месяца», — утверждает Алена.

«Но жить там, нет. Иностранцу в этой стране все же не легко. Сказывается разница в менталитете», — говорит Алена.

«Китай действительно удивительно красивая и разнообразная страна. Но огромная. Поэтому планируя путешествие по ней, решите для себя, что именно вы хотите в ней посмотреть и планируйте свой маршрут заранее. Еще проблемы — это язык. Китайским вы скорее всего не сможете овладеть быстро даже на начальном уровне, поэтому мне например в путешествиях по этой стране очень помогает VPN- переводчик. Они конечно платные, но стоят того».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *