Пляжи Мариуполя забиты под завязку

На пляжах Мариуполя негде упасть ни яблоку, ни человеку.  Жара гонит людей поближе к морю. А потому резко выросло количество отдыхающих у воды — с 10 тысяч до 20 тысяч человек в будние дни, более 30 тысяч — в выходные.

Количество отдыхающих на пляжах Мариуполя сейчас возвращается к показателям пятилетней давности. Эксперты связывают это с увеличением числа поездов, идущих в Мариуполь. К ним недавно добавились из Харькова и… Одессы.

Жители центральной Украины едут на местные пляжи, поскольку отдых в Мариуполе более бюджетный по сравнению с той же Одессой. При этом в пляжной зоне останавливаются от 500 до 900 автомобилей, а в минувшие выходные их было рекордное количество – более 1300 авто.

Расположенный в самом экологически чистом районе города пляж поселка Песчаное традиционно привлекает к себе гостей города. В разгар буднего дня на пляже не так много народу, как бывает здесь в субботу и воскресенье. Тем не менее количество отдыхающих гораздо выше, чем год-два назад. Это стало возможным благодаря принятому решению о выводе отсюда военных.

Уровень комфорта (по сравнению с довоенным уровнем) «Песчанки» заметно вырос: редко где встретишь брошенный окурок. При этом разочаровало состояние стационарных общественных туалетов, оставшихся, наверное, еще с 70-х годов минувшего столетия.

Пляж оборудован стационарными лежаками, навесами, уютными беседками. Возобновили работу пункты проката пляжного инвентаря. На Центральном пляже, а точнее, его участке в районе кафе «Санта-Барбара», для людей с особыми потребностями созданы все условия для нормального отдыха. С отдыхающими здесь в дневное время дежурит медработник.

К чистоте песка здесь также нет особых претензий. Газоны вдоль проезжей части бульвара аккуратно пострижены. Но туалеты (если точнее – биотуалеты) придется поискать: они установлены за железнодорожным полотном, ближе к проезжей части Приморского бульвара.

Сложной продолжает оставаться ситуация с парковкой легковых автомобилей. В разгар дня (особенно выходного), без преувеличения, сотни авто выстраиваются в длинный ряд у бордюров на проезжей части Приморского бульвара, затрудняя движение общественного транспорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *