Запорожанка рассказала о тонкостях работы на круизных лайнерах

23 августа в каворкинге «Edison lab» запорожанка Евгения Положенцева рассказывала о  том, как реализовать свою мечту- устроится работать на круизный лайнер и благодаря этому бесплатно посмотреть мир.

Она уже три года ходит в море на круизных кораблях работая стюардом. По словам Евгении когда она начинала, то не знала английского, сложно переносила морскую болезнь и с трудом ориентировалась на огромных кораблях. » В первые недели я постоянно плакала», — говорит Женя.

Начинала же свою карьеру с того, что составила портфолио  с помощью друзей, которое лично привезла в одно из агентств по найму персонала на круизные корабли — они расположены преимущественно в Одессе и Мариуполе. Женя отправилась в Жемчужину у моря и ей повезло. Заплатив около 1000 долларов и пройдя медкомиссию ( не берут например с плохим зрением) и конкурсный отбор она стала членом команды греческого круизного судна.

» В греческую компанию устроится проще всего, там высокая текучка, поэтому без опыта работы это самое то. — говорит она.»Лучшие же компании — это американские. Но попасть туда невероятно сложно — необходим немаленький опыт. Они не оплачивают вашу дорогу к месту работы, однако если вы отработаете контракт до конца вам все компенсируют».Запорожанка рассказала о тонкостях работы на круизных лайнерах|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

За эти три года она объездила практически всю Европу, работая на круизных судах Греции и Турции.

«Что больше всего понравилось? Остров Мадейра», говорит Евгения.» Ничего более красивого, чем этот  португальский остров я в жизни не видела».

Среди рисков: возможность банкротства компании, на которую ты работаешь и невозможность вернуться домой до истечения контракта.

«Точнее вернуться та можно, но это дорого и оплачивать Вам обратный билет никто не будет», — говорит Женя.

Многие люди, которые работают на круизных судах, не имеют не семьи, ни дома, поскольку работа предполагает постоянное нахождение в дороге, а когда ты на суше дома, ты проедаешь что заработал.

» Так что многие из экипажа круизных судов не имеют семьи. Все же это работа для молодежи до 30 лет. Поплавал, потом на берег и живешь нормальной полноценной жизнь», — шутит Женя.

А заработать вполне можно. Зарплата начинающего стюарда начинается от 500 евро в месяц, при этом Вы не на что не тратите — питанием и проживанием Вас обеспечивает компания, которая принимает Вас на работу.

Так что желающих попробовать романтику морских путешествий хватает. Да  и работа не самая сложная в мире — есть время и на отдых, и в порт в котором стоит корабль есть возможность сходить в перерывах между сменами и увидеть экзотические и красивые уголки Земли на халяву тоже.

Но по словам девушки она уже задумывается о том, что будет после окончания ее карьеры. Но планами делиться не стала. «Одно могу сказать, богатого принца я так и не встретила,хотя это вполне возможно. Для себя я поняла, что иностранцы это не для меня. Строить свою жизнь, в том числе и личную я буду в родной стране — Украине»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *