Ковчег не спасет — итоги юбилейного ГогольFest

В программе мероприятия, которое состоялось в Киеве с 7 по 17 сентября, были представлены такие направления современного искусства, как театр, хореография, визуальное искусство, кино, музыка, а также образовательная программа для детей.
Центральная площадь ВДНХ.Волонтеры передают друг другу белые бумажные коробки. Из них построят ковчег — тему и метафору ГогольFest-2017.

По библейской историей, Ковчег стал спасительным судном для всего живого. Ковчег фестиваля должен спасать от потока информационного мусора и стать основой для развития человека.
«У меня болит то, что ничего не болит. И от этого так сердце скрипит », — актеры Театра-cтиральной машины поют о актуальных международных и украинских события: погибших на Донбассе, урагане Ирма, местных дорогах. Спектаклем «ЦеШо» открывался ГогольFest.
В этом году он проходит в помещениях Центра Довженко и ВДНХ.
В этом году театральная программа — насыщенная. Основными ее площадками стали 6 и 8 этажи Центра Довженко. Здесь в течение десяти дней проходят три десятка спектаклей.Ковчег не спасет - итоги юбилейного ГогольFest|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Главные театральные постановки — балет «I Bislacchi. Omaggio a Fellini » итальянского театра Campagnia Artemis Danza, посвященный кинематографической наследии Федерико Феллини, и два спектакля Влада Троицкого.
Первая — совместный Украины-швейцарский проект ARК / Ковчег, сюжет которого основан на ветхозаветных текстах Песни песней царя Соломона.
Вторая — «Dreams OFF», обновленная представление, впервые представлена ​​на фестивале в 2014 году. Среди актеров, задействованных на многоуровневой сцене шоу, — Дахабраха, Apache Crew и детский хореографический коллектив «Веснадия».Ковчег не спасет - итоги юбилейного ГогольFest|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Тело умершего, составленное из кукол. Комната в «советском» стиле с портретами бабушек. Огромный нос Гоголя. Все это экспонаты АркСквота — здания по центру Довженко. Художники наполнили ее инсталляциями и арт-объектами. В АркСквоте сосредотачивается визуальное искусство фестиваля.
После окончания ГогольFest его разрушат.
На ГогольFest проходят мероприятия кинофестиваля «Открытая ночь» и фестиваля анимации Linoleum. В программе — популярные фильмы-новинки. К примеру, «Сломя голову» Марины Степанской — социальная драма о музыканте-алкоголике, который наконец встречает любовь, но история все равно не заканчивается хэппи-эндом.

Еще один заслуживающий внимания показ — украино-немецкий фильм «Школа №3» — обладатель гран-при Берлинского кинофестиваля. Совместная работа режиссеров Елизаветы Смит и Георга Жено рассказывает о подростках на Донбассе времен войны.Ковчег не спасет - итоги юбилейного ГогольFest|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

С внутреннего двора звучат мелодии синтезаторов и ритмы драм-машин. На время фестиваля в Центре Довженко базируется популярное киевское онлайн-радио 20ft radio. Каждый час-два в эфире меняются диджеи.
Еще одна радиостанция — Олд Фэшн радио — работает на территории ВДНХ. Также здесь расположена сцена «Фонтан». Здесь можно услышать музыку разных жанров — от группы писателя и художника Семесюка «Приятно» до модного  электронного дуэта Yuko.

-Из-за плохой организации отменили сцену студии «Исток», на которой должны были выступать полтора десятка молодых инди-коллективов.
На  музыкальные сцены фестиваля собирается немного людей. На театральных спектаклях зрителей больше, но одно направление фестиваля — это еще не все мероприятие.Ковчег не спасет - итоги юбилейного ГогольFest|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Перед самым открытием разгорелся скандал вокруг еще одной локации — Театра на Подоле. Ввод в эксплуатацию здание театра отложили. Поэтому организаторы ГогольFest должны были быстро найти новое место для театральной программы.

«Я думаю, это последний ГогольFest. Я просто не могу. Такое впечатление, что постоянно работаешь на вражеской территории», — признается основатель фестиваля Влад Троицкий.

hromadske.ua

Ковчег не спасет - итоги юбилейного ГогольFest|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Ковчег не спасет - итоги юбилейного ГогольFest|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхКовчег не спасет - итоги юбилейного ГогольFest|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Ковчег не спасет - итоги юбилейного ГогольFest|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхКовчег не спасет - итоги юбилейного ГогольFest|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхКовчег не спасет - итоги юбилейного ГогольFest|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *