«Македонські оповідки» Анны Багряной (РЕЦЕНЗИЯ)

«Македонские рассказы «— первая книга новой серии» Открой мир «. Первая из сборников рассказов, авторы которых подолгу жили в разных странах мира. Они рассказывают об увиденном — подобное или отличное от нашей жизни, раскрывают особенности быта и менталитета коренного населения, показывают народные традиции и культурное наследие разных стран. Каждая сборник серии — как путешествие с дружелюбным проводником-украинцем, который ведет читателя за руку в открытый им самим мир и щедро делится собственными впечатлениями.

Сегодня мы расскажем о первой книге серии: «Македонські оповідки».

Писательница, драматург и поэт Анна Багряная пишет об этой книге так: «С одной стороны, эта книга для меня является итогом прожитых в Македонии шести лет, с другой — лишь маленькой частичкой того, что мне удалось увидеть, услышать и почувствовать за это время».

"Македонські оповідки" Анны Багряной (РЕЦЕНЗИЯ)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Написанные в Македонии рассказы вошли в первую часть этой книги.Вторая же часть состоит из текстов, которые она писала уже после переезда из Скопье в Софию. Тут есть рассказы про двух известных на весь мир женщин, рожденных в Македонии, — Вангу и Мать Терезу, воспоминания про некоторые  поездки, про людей, с которыми приходится общаться…

Большинство героев этих рассказов имеют своих прототипов, имена их специально изменены, и автор позволил себе значительную часть авторского домысла – писала ведь художественное произведение, а не путеводитель и наверное имеет право на это..

"Македонські оповідки" Анны Багряной (РЕЦЕНЗИЯ)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

« Я могла бы написать эту книгу совсем по другому. И про другое. Но написала так, как хотела. Как мне подсказывало сердце», — пишет Анна Багряная.

В Запорожье книгу можно приобрести в книжном супермаркете «Буква», проспект Соборный, 147, ТЦ «Украина».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *